Как увеличить свою пенсию вдвое? Совет эксперта

  • Как увеличить свою пенсию вдвое? Совет эксперта
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал о возможности увеличить свою пенсию на 30-40 процентов или даже вдвое. Эксперт советует для этого отложить получение страховой пенсии по старости.

Такая возможность предусмотрена федеральным законом "О страховых пенсиях". Как отметил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, гражданин может отложить оформление (и, следовательно, получение) пенсии по достижении пенсионного возраста.

Это даст возможность в будущем получить существенную надбавку к выплатам. Так, например, по словам Сафонова, если отложить получение страховой пенсии по старости на 5 лет, то позднее вы сможете получать 30-40 процентов надбавки. Если же обратиться за пенсией через 10 лет, то выплаты и вовсе могут быть увеличены вдвое.

Как это работает? Взять, к примеру женщину с тридцатилетним трудовым стажем, набравшую 120 пенсионных коэффициентов. Если она выходит на пенсию в 55,5 года, то выплаты государства составят окало 15 тысяч рублей. Если же она отложит назначение пенсии на 5 лет, то будет получать уже более 20 тысяч рублей. Если же отложит на 10 лет, то пенсия составит примерно 33-35 тысяч рублей в месяц. Однако в каждом случае расчёт ведётся индивидуально.

К слову, отказаться от получения пенсии можно, и уже выйдя на заслуженный отдых. Это возможно, если гражданин устраивается на работу. Но проработать он должен не меньше года. В этом случае чем больше у пенсионера скопится страховых пенсионных коэффициентов, тем больше будут выплаты.

"В некоторых случаях выгоднее всё-таки выйти на пенсию и продолжить работать. В этом случае человек будет получать и страховую пенсию (без ежегодной индексации), и зарплату", - пояснил "Российской газете" Сафонов.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Кто не успеет заменить карту - пенсию не получит? Пенсионеров ждут изменения - СМИ

Дорогая неиндексация: Сколько денег теряет работающий пенсионер в год, подсчитали журналисты

Путин выдвинул требование по пенсиям в России. Чтобы без вариантов

Обсудить
Читать комментарии
Россия больше не главная угроза миру? Захарова упрекнула Запад за делёж наций Эпидемия коронаввируса пойдёт на спад. Поворотный момент наступил - главврач больницы Уханя
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация