Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как уменьшить отходы на кухне? Петербургские рестораторы поделились простыми советами
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress
Общество Экология

Как уменьшить отходы на кухне? Петербургские рестораторы поделились простыми советами

В Санкт-Петербурге предложили свой проект минимизации отходов на кухне. Депутат Госдумы Николай Валуев высказал пожелание, чтобы этот способ лег "в основу мусорной реформы". Советы же, которыми поделились петербургские рестораторы, просты, а их применение реально позволит уменьшить количество отходов на кухне.

"В 2024 году мы должны перерабатывать не менее 60 процентов мусора, который поступает на полигоны, - цитирует spbdnevnik.ru первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева. - Сегодня начинать нужно с малого, существует очень много подходов к работе с отходами, но мы больше не можем жить, как раньше, просто складывая отходы в одну бочку".

Депутат ознакомился с новой экоидеей - проектом мини-модели циклической рациональной экономики на примере ресторанного бизнеса. Ее представили чиновникам Северной столицы еще в августе. Проект понравился и был взят в работу.

Фактически речь идет о минимизации отходов в ресторанах. Однако идею можно реализовать и в расширенном масштабе. Советы, которые дают петербургские рестораторы, просты, применять их можно на любой кухне. Технологию, к слову, уже внедрили в одном из ресторанов Северной столицы.

По сути, сокращение будущих отходов может быть на нескольких стадиях: и во время закупки, и во время готовки. Например, рестораторы решили отказаться от покупки овощей или фруктов, когда каждый плод в индивидуальной упаковке. Согласитесь, в этом случае и мусора в ведре будет меньше. Да и тут специалисты общепита нашли решение еще больше сократить свои отходы: при оптовых закупках в ресторане не пользуются одноразовыми ящиками, а берут свои. То есть упаковка не выбрасывается каждый раз, а используется снова и снова.

Во время готовки тоже есть немало способов сэкономить на отходах. Например, при разделке мяса можно не выбрасывать кости, а использовать их для бульона. В соусы идут остатки от других продуктов. Не вторичная переработка, а именно остатки!

Издание отмечает, что на каждого жителя России приходится около 400 килограммов мусора в год. Цифра впечатляет, да и проблема утилизации отходов в нашей стране с каждым разом встает все острее. Такие бытовые хитрости способны минимизировать количество мусора.

Идея петербургских рестораторов пришлась по душе Николаю Валуеву.

"Надеюсь, петербургское начинание будет проецироваться на всю Россию, а такой способ ляжет в основу мусорной реформы", - высказал парламентарий свое пожелание.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Создают мусора не меньше взрослых: Эксперт выступил против льгот для детей за вывоз отходов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь