Как Улюкаеву: Стали известны подробности приговора Никите Белых

  • Как Улюкаеву: Стали известны подробности приговора Никите Белых
Фото: globallookpress.com

Кроме того, бывший губернатор Кировской области должен выплатить штраф в 48 миллионов рублей.

Суд приговорил экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в 48 миллионов рублей.

Напомним, 24 июня 2016 года чиновника задержали с подарочным пакетом, в котором было 400 тысяч евро. Задержание произошло в одном из ресторанов Москвы. Хотя Белых предусмотрительно не трогал сами купюры, на его руки попала специальная краска, которой были обработаны ручки подарочной корзинки.

Как выяснило следствие, Белых получил эту взятку от владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) Юрия Судгаймера. По словам судьи, 5 марта 2014 года Белых, находясь в своем кабинете, встретился с Судгаймером и потребовал у него 200 тысяч евро на свою избирательную кампанию.

Судгаймер согласился и позже передал Белых эти деньги, за что Белых обеспечивал ему общее покровительство по ходу реализации проектов НЛК и УК "Лесхоз". В том числе Белых бездействовал, когда прокуратура вынесла УК "Лесхоз" предписание.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Никита Белых виновен в получении взятки - суд

Обвиняемый во взяточничестве экс-губернатор Никита Белых сказал последнее слово

Никите Белых светит "десяточка": Обвинение просит отправить экс-губернатора в колонию

Оставить комментарий

В результате авиакатастрофы в Китае погиб весь экипаж самолета Прямой диверсионный акт со стороны Украины - эксперт о покушении на министра обороны ДНР
Новости партнёров
Загрузка...