Как украсть 8 миллиардов у Сбера: По громкому делу задержаны трое
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия

Как украсть 8 миллиардов у Сбера: По громкому делу задержаны трое

Задержаны подозреваемые в хищении восьми миллиардов рублей у Сбербанка. Речь идёт о трёх сотрудниках фирмы "ИнтерТорг".

Полиция задержала трёх подозреваемых по делу о хищении восьми миллиардов рублей у Сбербанка. Подробностями громкого дела поделилась официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанными являются сотрудники фирмы "ИнтерТорг". Эта контора развивала сеть магазинов Spar, распространённых на северо-западе России, в частности, в Санкт-Петербурге.

По версии следствия, фирма предоставляла Сбербанку заведомо ложные сведения с целью получения кредитов, которые никто не планировал отдавать. Полученные от банка деньги сотрудники фирмы тратили по своему усмотрению, и вскоре компания обанкротилась.

Экономический ущерб, нанесённый их действиями Сбербанку, оценивается примерно в восемь миллиардов рублей. По данному факту заведено уголовное дело о хищении в особо крупном размере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сбер потерял 8,65 млрд рублей из-за братьев-бизнесменов: источник рассказал о схеме "Это просто издевательство": Сбер пообещал "тыщу маме", но получился скандал
Загрузка...