«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Украина переживёт зиму: У Киева осталось три варианта - эксперт
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Как Украина переживёт зиму: У Киева осталось три варианта - эксперт

У Киева осталось три варианта, чтобы не умереть от холода этой зимой. Их перечислил эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский.

Жителей Украины предупредили, что этой зимой стране грозят веерные отключения электричества. И у властей Киева есть всего три варианта решения проблемы, считает эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский.

Он отметил, что веерные отключения - это лишь симптом, корень же проблемы заключается в нехватке угля для теплоэлектростанций (ТЭС). И именно с этим надо что-то делать. А веерные отключения - это лишь способ избежать блэкаута в условиях нехватки определённого объёма электроэнергии.

Первый вариант решения проблемы - это покупка угля на склады, в первую очередь на государственный "Центрэнерго", в объёме одного миллиона тонн. Второй вариант - использовать вместо угля газ, который ещё есть у "Нафтогаза Украины". И третий вариант - начать закупать электроэнергию у России и Белоруссии.

Это варианты, которые должны минимизировать риски возникновения веерных отключений или снижения объёма производства электроэнергии ниже необходимого. Но что предпримет украинское правительство, стоит только ждать,

- сказал Валентин Землянский в беседе с Nation News.

Эксперт отметил, что простые украинцы пока ещё не ощутили на себе последствий нехватки энергетического угля. Однако, если украинские власти ничего не предпримут по этому поводу, жители Украины ощутят всё в полной мере.

Развитие проблемы будет во многом зависеть от погоды. Сейчас на Украине преимущественно сухая погода. Но похолодание рано или поздно наступит, потому что декабрь не за горами,

- пояснил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации