Как уберечь человечество от "нового глобального Освенцима"? Михалков ответил пятью советами

  • Как уберечь человечество от нового глобального Освенцима? Михалков ответил пятью советами
Фото: Nayra Halm/Keystone Press Agency/Globallookpress

В своей новой авторской программе "Бесогон" "Над пропастью во лжи" режиссёр Никита Михалков процитировал мнение кандидата философских наук Владимира Лепехина о принудительной вакцинации. Тот уверен, что это "технология, ведущая человечество прямиком в новый глобальный Освенцим". Режиссёр привёл пять советов философа, как уберечь человечество от этой участи.

Ранее режиссёр Никита Михалков уже высказывал своё мнение о "добровольно-принудительной" массовой вакцинации. И его слова вызвали огромный резонанс. Одни идею артиста поддержали, другие опровергли.

Однако настораживает, что в обновлённом КоАП, который сейчас готовится к выпуску, предложено наказание за отказ от вакцинации. С такой инициативой вышел Минюст. Чуть позже в ведомстве сделали уточнение.

КоАП устанавливает ответственность только для тех лиц, чья деятельность связана с санитарно-эпидемиологическими рисками и у которых по закону есть обязанность по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, - заявил замминистра юстиции Денис Новак.

Он же добавил также, что эта мера ни в коем случае не затронет большинство жителей России, которые "не прививаются по национальному графику прививок по тем или иным причинам".

Дополнительную активность тема массовой вакцинации получила в связи с пандемией коронавируса. И тут экспертное сообщество во многом усомнилось в её необходимости. Врачи просили не торопиться, напоминая про негативный опыт прошлых лет, когда излишняя спешка с вакцинацией приводила к плачевным результатам.

В новом "Бесогоне" "Над пропастью во лжи" Никита Михалков вновь обращается к теме вакцинации. На этот раз он процитировал мнение кандидата философских наук Владимира Лепехина.

Очень много вопросов было и споров про вакцинацию, про то, нужно, не нужно, как, что. Полезно, вредно, страшно, - отмечает режиссёр. - Кто-то говорит, что вообще никогда не будет. Мне кажется, что очень точно по этому вопросу высказался кандидат философских наук Владимир Лепехин.

Михалков обратил внимание на следующие слова философа:

Принудительная вакцинация человека, управляемая транснациональным капиталом, - не столько медицинский акт, сколько маркировочный процесс, призванный закрепить за владельцем вакцины право на приватизацию человеческих тел. Это ещё и технология, ведущая человечество прямиком в новый глобальный Освенцим.

А после поделился и пятью советами, которые даёт Лепехин. Во-первых, философ считает, что вакцинацию необходимо рассматривать "как крайнюю меру профилактики по отношению к тем инфекциям, которые не предупреждаются и не лечатся каким-либо иным способом". Во-вторых, категорически высказывается против "принудиловки", подчёркивая, что "отказ людей от вакцинации не может приводить к поражению их гражданских прав".

В-третьих, он подчёркивает, что "используемые в национальной системе здравоохранения вакцины и иные социально значимые лекарственные препараты должны быть только отечественного производства". При этом Лепехин допустил исключения, но только с определённым условием: "Они должны рассматриваться как чрезвычайное положение".

Четвёртое, на что обратил внимание эксперт, - это сертификация препаратов. Она, по его мнению, "должна быть абсолютно прозрачной, с правом и возможностью проведения альтернативной экспертизы".

И пятое. Лоббирование вакцин зарубежного производства, препятствование проведению альтернативной экспертизы лекарственных препаратов, а также наличие элементов коррупции в процессе их сертификации и лицензирования должны преследоваться в уголовном порядке, - процитировал Михалков слова философа.

Подводя итог вышесказанному, режиссёр отметил, что не может не согласиться с этим мнением.

И думаю, что не я один. Безусловно, нужно опираться и рассчитывать на нашу национальную медицину, а не на что-нибудь другое, - подчеркнул Михалков.


Ссылки по теме:

"Мутная тема" с вакциной от COVID: Пушков напомнил Поповой о неудобных вопросах

"Пора мочить или нет ещё?": Михалков вскрыл заговор против себя. И это уже не слухи

"Кто возьмёт на себя все риски?": Шафран разбила идею массовой вакцинации о факты

Обсудить
Читать комментарии
Отставание компенсируют потом: Договорённости по ОПЕК продлены ещё на месяц "У тебя уже не хватает сил": Доктор Мясников назвал фактор, снижающий иммунитет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация