Как у Пушкина: Синоптики описали погоду в Москве стихами

  • Как у Пушкина: Синоптики описали погоду в Москве стихами
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал москвичам "пушкинскую погоду". По его словам, предстоящие дни в столице можно описать строками из стихотворения "Зимнее утро": "Мороз и солнце...". Иными словами, в Москве уже третью ночь подряд фиксируют температурный антирекорд осени.

Мороз и солнце, точь-в-точь как в стихотворении Александра Пушкина "Зимнее утро", ожидается в ближайшие несколько дней в Москве. Об этом в разговоре с телеканалом "360" заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

По его словам, в темное время суток мороз будет крепчать, однако это даст возможность полюбоваться на звезды и луну - небо будет безоблачным. Надо сказать, что уже третью ночь подряд синоптики фиксируют температурный антирекорд этой осени для столицы. 

Так, в ночь на субботу столбики термометра опускались до 11 градусов мороза, в некоторых районах Московской области - до минус 15 градусов.

По словам Вильфанда, такой мороз характерен не только для ноября, но и для января. В ближайшие несколько дней он сохранится, отметил синоптик. Потепление до нуля градусов придет в столицу в среду. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Погода не виновата": Названа причина падения военного беспилотника вблизи жилых домов в Рязанской области

Погода бьет новые рекорды: "Летнее" потепление продержится в Москве еще неделю

Погода на праздники: Была бы лучше, если бы поляков выкинули из Кремля пораньше…

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация