«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как-то вы меня...: Познер поставил министра здравоохранения в тупик неожиданным вопросом о коронавирусе
Фото: Coronavirus Prevention Office/Globallookpress
Общество Министерство здравоохранения России Телевидение

"Как-то вы меня...": Познер поставил министра здравоохранения в тупик неожиданным вопросом о коронавирусе

Гостем очередного выпуска вечерней программы "Познер" на Первом канале стал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. В ходе интервью, которое было посвящено коронавирусу, ведущий задал министру неожиданный вопрос, поставивший чиновника в тупик.

На днях глава российского Минздрава высказал уверенность в том, что с началом летнего тепла, когда воздух прогреется до 23-25 градусов, активность коронавируса снизится. Однако Владимир Познер признался, что ему непонятно: почему вирусу при +25 на улице некомфортно, а при температуре +36,8 в человеческом организме - очень даже комфортно.

В эфире своей передачи "Познер" журналист попросил министра объяснить этот феномен, но Мурашко не сразу смог подобрать слова. "Как-то вы меня..." - со смущённой улыбкой заметил министр. Но затем сформулировал правильную трактовку - оказывается, на активность вируса влияет не только температура, но и степень инсоляции.

Другими словами, чем активнее будет солнечное излучение, тем меньше у вируса шансов на распространение и размножение.

Собеседники обсудили и другие важные аспекты пандемии коронавируса. По мнению Мурашко, в нашей стране кривая заболеваемости проходит по положительному сценарию - без резких скачков и пиков. Министр считает, что более гладкая кривая позволяет избежать перегрузки больниц и медперсонала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Жить не собираетесь?": Познер отказался признавать создание коронавируса вопреки доводам экспертов
Загрузка...