«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как такое вообще возможно? Русские поразили немцев слаженностью действий и военной мощью
© Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Политика

"Как такое вообще возможно?" Русские поразили немцев слаженностью действий и военной мощью

Письма немцев стали свидетельством военной мощи русской армии и слаженности действий. Сохранились воспоминания и сегодня. "Как такое вообще возможно?", - писали своим близким проигравшие очередную битву.

Одни из самых часто цитируемых воспоминаний принадлежат бойцам немецкой танковой дивизии "Дасс Райх". Она стала одной из самых знаменитых и в Германии, и даже в СССР. Всё дело в том, что этим танкистам действительно приходилось проходить через самые тяжёлые участки во время боевых действий. И всю тяжесть битв с русскими они и описывали в письмах и дневниках. 

"Дасс Райх" бились с нашими военными на Курской дуге. И после поражения, например, Штайгер Мартин признавался, что "в этих треклятых лесах не было никакой линии фронта". Зато советские воины чувствовали себя прекрасно. Пока немцы думали, откуда ударить, наш боец уничтожал танки и скрывался от остальной дивизии. 

Кроме того, отмечалась высокая мобильность советских танков. А немцы тем временем мучились от помех в радиосвязи. В попытке поймать сигнал своих неизменно немцы наталкивались на русских и выслушивали мат, недоумевая, что же до них хотят донести, пишет автор канала "Военная приёмка". 

Есть и ещё одно приметное воспоминание. Так, Хорст Летцнер писал, что враги сильны даже не своими танками и экипажами, а больше слаженными действиями пехоты и танков.  

"А один особо впечатлительный танкист, имя которого осталось неизвестно, писал с фронта уже после поражения на Дуге о том, что он просто недоумевает, как так вообще могло произойти, - добавляет автор канала. - Что русские, как часто их описывали в агитациях, смогли дать отпор лучшей танковой дивизии вермахта: "Господи, почему они победили? Как такое вообще возможно?".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Из дома барона Врангеля в Ростове-на-Дону сделают музей гражданской войны
Загрузка...
Загрузка...