Как связаны аппендицит и семечки: Хирург разобрал факты и мифы о болезни
Фото: globallookpress.com
Общество

Как связаны аппендицит и семечки: Хирург разобрал факты и мифы о болезни

Заведующий отделением абдоминальной хирургии НМИЦ хирургии им. Вишневского профессор Андрей Кригер разобрал научно подтверждённые факты об аппендиците и мифы, которые существуют вокруг этой болезни. Кроме прочего, он рассказал, как связаны семечки и воспаление червеобразного отростка слепой кишки.

По словам хирурга, на сегодняшний день наука не располагает доказательствами того, что образ жизни, уровень физической нагрузки и особенности рациона каким-либо образом влияют на развитие аппендицита.

"Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита. Семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют", - развеял популярный миф Андрей Кригер.

В разговоре с РИА Новости профессор отметил, что аппендицит с одинаковой частотой возникает у женщин и у мужчин, при этом женщины склонны путать его с гинекологическими заболеваниями. Единственная категория пациентов, у которых воспаление червеобразного отростка слепой кишки бывает относительно редко, — это пожилые люди.

Разбирая факты и мифы об этой болезни, эксперт напомнил, что если диагноз подтверждён, оперативное вмешательство совершенно необходимо. Но вырезать аппендицит для профилактики нельзя.

Еще один миф, добавил врач, касается острой боли как признака аппендицита. По его словам, зачастую при этой болезни пациенты долго терпят боли, не обращаясь к врачу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия накормит Китай гречкой и научит щелкать семечки "Ещё двое с кровотечением": В Ульяновске уже 11 отравившихся подсолнечным маслом. В том числе дети
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: