«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как США влияют на экономику России: Свои правила русским диктует доллар
/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Как США влияют на экономику России: Свои правила русским диктует доллар

Константин Малофеев на конкретных примерах показал, как США влияют на экономику России. Он подчеркнул, что свои правила русским пока диктует доллар, и это неправильно.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале заявил, что экономика России сможет восстановиться лишь в открыве от доллара и в целом без оглядки на западных партнёров. Другими словами, мы в полной мере зависим от мировых кризисов, поэтому мы и должны отгородиться от этого влияния. 

"Я бы согласился с теми, кто считает, что тяжёлые времена впереди, если наше правительство и наши власти будут следовать мировым трендам. Потому что лидер мировой экономики - США - находится в тяжёлом экономическом кризисе, мы все по телевизору видим, что там происходит. Там ожидается безработица до 20% к концу этого года. И, соответственно, они переживают сейчас и будут переживать дальше времена, сравнимые с Великой депрессией. Если мы останемся в положении американоцентричного мира, последствия не заставят себя ждать", - подчеркнул Малофеев. 

Мы слишком сильно зависим от доллара, пояснил Константин Малофеев. Сколько долларов в страну пришло, на столько мы и выпустим рублей, пояснил учредитель Царьграда. 

"Вся наша экономика совершенно зависит от того, на сколько долларов мы продали нефтегазововых активов. Соответственно, если мы будем в таком положении, то нас ждут плохие времена. Если мы сумеем ограничить переток этой валюты на спекулятивные рынки, то ситуация улучшится. Потому что, напоминаю, не люди в обменниках влияют на то, что творится с рублём и долларом, а большие валютные спекулянты - государственные банки, которые получают эти деньги и начинают на них спекулировать, играя на бирже". 

Константин Малофеев отметил, что Центробанк вполне способен влиять на таких игроков, и отчасти работа уже началась. Она связана со снижением ставки.

"Действия правительства и Центрального банка дают нам основания для робкого оптимизма. Вот если бы ещё в Конституции было записано то, от чего, к сожалению, отказались, - ответственность Центрального банка за экономический рост, то мы бы ещё более бурно двигались к светлому будущему. Но, к сожалению, сейчас это не записано..." - подчеркнул Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Рашка не рулит": От чего мы спасаем наших детей прямо сейчас. Мнение Малофеева
Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: