Как США влияют на экономику России: Свои правила русским диктует доллар

  • Как США влияют на экономику России: Свои правила русским диктует доллар
/Globallookpress

Константин Малофеев на конкретных примерах показал, как США влияют на экономику России. Он подчеркнул, что свои правила русским пока диктует доллар, и это неправильно.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале заявил, что экономика России сможет восстановиться лишь в открыве от доллара и в целом без оглядки на западных партнёров. Другими словами, мы в полной мере зависим от мировых кризисов, поэтому мы и должны отгородиться от этого влияния. 

"Я бы согласился с теми, кто считает, что тяжёлые времена впереди, если наше правительство и наши власти будут следовать мировым трендам. Потому что лидер мировой экономики - США - находится в тяжёлом экономическом кризисе, мы все по телевизору видим, что там происходит. Там ожидается безработица до 20% к концу этого года. И, соответственно, они переживают сейчас и будут переживать дальше времена, сравнимые с Великой депрессией. Если мы останемся в положении американоцентричного мира, последствия не заставят себя ждать", - подчеркнул Малофеев. 

Мы слишком сильно зависим от доллара, пояснил Константин Малофеев. Сколько долларов в страну пришло, на столько мы и выпустим рублей, пояснил учредитель Царьграда. 

"Вся наша экономика совершенно зависит от того, на сколько долларов мы продали нефтегазововых активов. Соответственно, если мы будем в таком положении, то нас ждут плохие времена. Если мы сумеем ограничить переток этой валюты на спекулятивные рынки, то ситуация улучшится. Потому что, напоминаю, не люди в обменниках влияют на то, что творится с рублём и долларом, а большие валютные спекулянты - государственные банки, которые получают эти деньги и начинают на них спекулировать, играя на бирже". 

Константин Малофеев отметил, что Центробанк вполне способен влиять на таких игроков, и отчасти работа уже началась. Она связана со снижением ставки.

"Действия правительства и Центрального банка дают нам основания для робкого оптимизма. Вот если бы ещё в Конституции было записано то, от чего, к сожалению, отказались, - ответственность Центрального банка за экономический рост, то мы бы ещё более бурно двигались к светлому будущему. Но, к сожалению, сейчас это не записано..." - подчеркнул Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Рашка не рулит": От чего мы спасаем наших детей прямо сейчас. Мнение Малофеева

"Это самая большая победа": Об истинном смысле поправок к Конституции заявил Малофеев

"Двуглавый орёл" поздравил Малофеева с Днём рождения на фасаде "Ростов-Арены"

Обсудить
Читать комментарии
"Загоним граждан в стойла": Шафран назвала инициативу Минкомсвязи "путём в антиутопию по Оруэллу" Линейки отменить - за парты посадить: каким будет школьный учебный год в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация