«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как справиться с гневом и злостью: Мудрые советы афонских старцев
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Как справиться с гневом и злостью: Мудрые советы афонских старцев

Постигающие и хранящие мудрость афонские старцы считают, что злость - это наказание себя за чужие глупости. Они дали несколько советов, как справиться с гневом и злостью.

Первый совет заключается в том, что гнев можно превратить не в разрушающую, а в созидающую силу. Преподобный Паисий Святогорец говорил, что люди слишком часто действуют необдуманно, когда произносят обидные слова. Кроткий и слабый человек может использовать гнев как способ стать сильнее и мужественнее. Эмоциональные и вспыльчивые должны злиться не на собеседника, а на проблему.

Паисий Святогорец советовал держать эмоции в узде. Если человек чувствует, что начал закипать, следует тут же прекратить злиться. Не следует позволять гневу отравлять изнутри, эту эмоцию нужно сдерживать, иначе она пустит корни. И потом придётся рубить их топором, хотя новые и новые побеги всё равно будут расти. Афонские старцы призывают любить обидчиков и врагов, сочувствовать им, так как злые они не от хорошей жизни. А может, просто не знают, как можно жить иначе.

Третий совет мудрых старцев - быть добрым к обидчикам. По мнению Паисия Величковского, злиться проще всего, а вот искренне пожелать счастья тому, кто обидел, трудно. Если есть возможность, стоит честно и открыто обсудить проблему с врагом, тогда в мире будет меньше гнева и больше любви.

Архимандрит Софроний (Сахаров) советовал перенаправлять гнев с конкретного человека на ту силу, которая провоцирует этот гнев. Так можно быстро победить негативные эмоции.

По мнению старца Арсения (Минина), люди крайне редко причиняют зло намеренно, умышленно. В большинстве случаев это механизм защиты или же человек становится "слепым орудием духа злобы". К плохим поступкам других нужно относиться с сожалением и снисхождением, ибо люди чаще всего не ведают, что творят. Просто понять это - самый простой способ обуздать свою агрессию.

"Быть гневливым и раздражительным есть не что иное, как наказывать себя за чужие глупости", - считал старец Арсений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Афонское сопротивление: Святогорский старец Гавриил обличил предателей Православия
Загрузка...
Загрузка...