Как создаются пророчества о конце света: "И сказал мне Владыка..."

  • Как создаются пророчества о конце света: И сказал мне Владыка...
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Как оказалось, обмануть нас совсем несложно. Нужно лишь добавить таинственности и сделать обманку похожей на то, во что мы когда-то верили. Взять, например, предсказания о конце света... "И сказал мне Владыка..." - уже страшно?

Прекрасным примером того, что поверить мы можем во что угодно, стали манипуляции, проделанные с искусственным интеллектом. А именно... Искусственный интеллект обучили типичным трактовкам предсказаний о конце света, а затем попросили выдать свою версию. Откровенно еретические предсказания перемешали с библейскими, а на выходе получили стих:

"Конец света. И корабли, которые были до храмов; и сказал он: "Не очищай их". И сказал мне Владыка: "Узри, с самого начала Владыка был прибежищем". 

"Учитель" искусственного интеллекта, заложивший основы в память, отметил, что одного этого стиха было бы достаточно, чтобы разволновать огромные массы людей. Конечно, если бы эти массы пугал какой-то талантливый манипулятор. 

Стоит напомнить, что никому из нас не суждено узнать, когда наступит конец света. Однако к осмыслению вероятности конца света мы можем прийти, читая Евангелия. Это важно понимать. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Донбасс остынет уже к декабрю": Пророчество о затухающей войне разбили фактами

"Одумайтесь!": К концу года всех ждёт страшный финал - пророчества

Что будет после ухода Набиуллиной? Детальное пророчество от "жертвы" главы ЦБ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация