Как снизить риск возникновения рака: Онколог перечислила семь условий
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Технологии и наука

Как снизить риск возникновения рака: Онколог перечислила семь условий

Врач-онколог Ирина Олейникова перечислила семь условий, при соблюдении которых можно снизить риск возникновения рака после 40 лет. Среди них отказ от курения, соблюдение режима питания.

Развитие раковых опухолей может спровоцировать не только плохая наследственность. Нередко и сам человек провоцирует возникновение онкологии своими вредными привычками и образом жизни. И если с наследственностью поспорить сложно, то взять себя в руки и снизить риск возникновения рака с помощью соблюдения простых условий вполне возможно.

Врач-онколог Ирина Олейникова в интервью "Политэксперту" перечислила семь таких условий. Во-первых, стоит отказаться от курения. Во-вторых, необходимо перестать злоупотреблять алкоголем. В-третьих, включить в свой образ жизни физическую активность.

В-четвёртых, стоит пересмотреть свой режим питания и сделать его правильным и полезным для организма. Пятое условие напрямую связано с четвёртым - необходимо следить за тем, чтобы не возникало так называемого лишнего веса.

Кроме того, онколог советует вакцинироваться от вирусного гепатита В и вируса папилломы человека. Помимо этого, стоит пореже бывать на солнце и не "пережариться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Тянет на солёненькое: Онколог рассказал о признаках рака желудка Выбрасываете самое полезное: Онколог назвала два продукта, которые надо есть с кожурой
Загрузка...
Загрузка...