"Как слон в посудной лавке": Трамп совершает ошибки, пока Россия выигрывает - эксперт

  • Как слон в посудной лавке: Трамп совершает ошибки, пока Россия выигрывает - эксперт
Фото: © Ron Sachs ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов, комментируя решение Турции о вероятном закрытии военных баз США на своей территории, отметил, что президент Дональд Трамп совершает одну ошибку за другой на Ближнем Востоке. В то время как Россия в отношениях с Турцией явно выигрывает - Анкара заинтересована в работе с нами. Американский же лидер пока "как слон в посудной лавке".

Военной базы США Инджирлик на юге Турции попросту не будет, если Вашингтон введёт санкции против Анкары в связи с покупкой страной российского вооружения - систем С-400. С подобным заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Впрочем, и это ещё не всё.

"Мы оценим самый плохой сценарий и примем решение. Если США против Турции введут санкции, то на повестку дня может выйти вопрос по базам Инджирлик и Кюреджик". 

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов в эфире радио Sputnik отметил, что происходящее сегодня в отношениях США и Турции - следствие неправильной политики президента США на Ближнем Востоке. Сейчас Дональд Трамп "ведёт себя как слон в посудной лавке". Американский лидер "со всеми перессорился". При этом Глазунов напоминает, что совсем недавно Турция была "в фарватере внешней политики США". А теперь Вашингтон переступает черту и просто "вмешивается в политику Турции". 

При этом Турция не скрывает интереса в сотрудничестве с Россией, продолжает эксперт. США же просто пытаются навязать президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану своё мнение. Но на Ближнем Востоке так не действуют, продолжает собеседник радио. 

Глазунов считает, если США не сменят тактику, Турция, действительно, может закрыть американские военные базы на своей территории.

"Тем более что большого ущерба для Турции не будет, если она закроет американские базы", - резюмирует собеседник радиостанции.


Ссылки по теме:

Две военные базы США просто ликвидируют: Турция готова к шантажу Вашингтона

"НАТО уже умерло в их головах": В Турции предрекли военный альянс с Россией и Германией

Налог на гостиницы может привести к падению популярности Турции у туристов - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Европейско-натовский король оказался голым: Макрон пугает англосаксов союзом Европы и России - СМИ "Дошли до крайней степени вранья": Донбасс готов помочь утонувшему во лжи Киеву
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация