Как скрыться от слежки Грефа и Собянина: Пронько подсказал 3 простых шага

  • Как скрыться от слежки Грефа и Собянина: Пронько подсказал 3 простых шага
Царьград

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько подсказал три простых шага, которые помогут скрыться от слежки Германа Грефа и Сергея Собянина. Ведущий заметил, что специалисты рекомендуют отключать Bluetooth и Wi-Fi на смартфонах в те моменты, когда данные функции не являются необходимыми. Также эксперты советуют не проводить платежи через терминалы Сбера.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал в программе "Царьград. Главное", как избавиться от тотальной слежки, организованной Сбербанком и мэрией Москвы.

Ведущий заметил, что специалисты рекомендуют отключать Bluetooth и Wi-Fi на смартфонах в те моменты, когда данные функции не являются необходимыми.

Эти простые шаги помогут хотя бы частично уйти от вездесущего взора столичной администрации, пояснил Пронько.

Для того же, чтобы скрыться от наблюдения главы Сбера Германа Грефа, эксперты советуют не проводить платежи через терминалы банка.

"Я понимаю, что удобно. Я понимаю, что банкоматы Сбера на каждом шагу. Если вы не против того, что вашими данными будут торговать, - ради Бога. Я категорически против", - подчеркнул экономический обозреватель Царьграда.

Он добавил, что сейчас пути обхода базы Грефа и мэра Москвы Сергея Собянина пока только изучаются. Поэтому в настоящее время для хотя бы минимальной защиты персональной информации рекомендуются именно эти шаги.

Напомним, ранее стало известно, что Сбер готовит новый сервис геоаналитики, задача которого будет состоять в сборе сведений о транзакциях населения. Эти данные будут сопоставляться с информацией о физическом местонахождении торговых точек. Данные сведения о передвижениях и расходах граждан банк открыто намерен продавать бизнесу и властям.

Отдельно другую систему, но с аналогичными целями разрабатывает мэрия Москвы. Чиновники готовы потратить 155 млн рублей из денег налогоплательщиков на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать по данным Wi-Fi и Bluetooth MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение людей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Грефа в лоб спросили о торговле данными клиентов: "Давайте посмотрим правде в глаза"

Грефа ошарашили правдой о Сбере: "Это всё же не частный банк..."

Смеялись над Михалковым? Получите тотальную слежку от Грефа и Собянина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация