«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как русским удалось объегорить Минфин США. Баширов разоблачил доклад американцев
Фото: White House/Globallookpress
Общество В мире

Как русским удалось "объегорить Минфин США". Баширов разоблачил доклад американцев

Политтехнолог Марат Баширов раскрыл удивительную схему, как русским удалось "объегорить Минфин США", по версии самих американцев. Баширов разоблачил доклад, в котором американцы пожаловались на обман, который якобы произошёл на рынке продажи предметов искусства. Баширов объяснил, как власти США, прикрываясь громкой фамилией, решили "закрутить гайки".

Политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик" раскрыл схему из доклада американцев. Он высмеял провокацию, на которую пошли власти США из-за желания сильнее "закрутить гайки". В результате русских обвинили в невероятной схеме, по которой они якобы "объегорили Минфин США".

"От души рассмешили американские сенаторы, которые предположили, что Ротенберги (российские бизнесмены. - Ред.) обходили санкции Минфина США, покупая предметы искусства. Никто во всём мире не смог придумать, как это сделать, а они, оказывается, не просто смогли, а ещё и делали это много раз. Пошёл посмотреть, на какую же сумму удалось объегорить Минфин США? Оказалось, 18 с копейками млн долларов США. И всё? Вы серьёзно?" - написал Баширов.

При этом в самом докладе говорится, что это лишь "вершина айсберга". Баширов предполагает, что американцы сами понимали смехотворность этих сумм, учитывая, какие деньги вертятся на рынке искусства. Политтехнолог убеждён, что громкой фамилией в США решили прикрыться, чтобы жёстче контролировать эту сферу.

"Ротенберги, как и любая другая громкая фамилия, - это просто инструмент, чтобы сагитировать американских конгрессменов поддержать новые законодательные меры, которые позволят США полностью контролировать и торговлю предметами искусства, и арт-дилеров, и владельцев. А главное - контролировать финансовые потоки, исчисляемые миллиардами долларов", - заметил Баширов.

Политтехнолог обратил внимание, что "международная обстановка благоприятствует". США конфликтуют с Китаем, Россией, рядом стран Ближнего Востока. А представители этих стран как раз - основные покупатели на арт-рынке. 

"То есть они и так автоматом под санкционным ударом США. Надо только немного "закрутить гайки" и финансовые потоки потекут в нужные карманы", - подытожил политтехнолог. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Ещё одна соперница Лукашенко предложила порвать с Россией. Ей напомнили об Украине
Загрузка...