«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как русские моряки спасали корабль от пиратов. Хроники
Фото: Минобороны России.
Общество

Как русские моряки спасали корабль от пиратов. Хроники

Русские моряки освободили контейнеровоз в Гвинейском заливе от пиратов. Делимся хрониками инцидента, в том числе кадрами, опубликованными Министерством обороны России.

Русские моряки с "Вице-адмирала Кулакова" поспешили на помощь панамскому грузовому судну "Люция", получив с того сигнал бедствия. Судно следовало из Того в Камерун и неожиданно было атаковано вооружёнными пиратами. Действуя по инструкции, экипаж сухогруза укрылся от опасности в машинном отделении. В это время русские реализовали свой план. 

С нашего корабля в воздух подняли вертолёт Ка-27ПС с морскими пехотинцами на борту. Наши специалисты готовы были десантироваться и начать операцию, однако применения грубой силы не понадобилось. Пиратам хватило "вертушки" в небе - они тут же бежали с захваченного ими судна. 

Увидев наших морпехов, пираты поспешили ретироваться. Фото: Минобороны России

Тем не менее антитеррористический отряд на панамский сухогруз отправили, чтобы проверить обстановку. Моряки осмотрели корабль и освободили из временного заточения команду. 

Работу нашей группы в деталях показало Министерство обороны России. 

Спецоперацию русских пехотинцев обсуждают в разных точках мира. В том числе, своё восхищение выразили британские читатели Daily Express. Как отметили некоторые из увидевших кадры, "чем раньше русские снова начнут патрулировать Ла-Манш, тем лучше".

Другие стали писать слова благодарности русским и заявили, что "Запад стал мягкотелым".

"Борису и его слабому правительству есть чему поучиться у Путина - для него страна и народ превыше всего", - добавил, например, пользователь с ником Cleverman1.

В результате нападения пиратов и спецоперации нашей морской пехоты пострадавших нет. Контейнеровоз смог продолжить свой путь. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев