Как разозлить Литву, Польшу и Украину: Белорусские журналисты разом "убили трёх зайцев"

  • Как разозлить Литву, Польшу и Украину: Белорусские журналисты разом убили трёх зайцев
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Литва, Польша и Украина, мягко говоря, болезненно восприняли своё переименование на белорусском телевидении. В титрах все страны называли бывшими социалистическими республиками. Злости не было предела, и, что называется, белорусские журналисты разом "убили трёх зайцев".

Государственные телеканалы Белоруссии переименовали Украину, Польшу и Литву в титрах. Таким образом, в эфире СТВ и "Беларусь 1" освещались новости из бывшей Украинской Советской Социалистической Республики, бывшей Польской Народной Республики, бывшей Литовской Советской Республики. 

На уровне источников обсуждалось, что белорусы сделали политический ход, отвечая на роль Украины, Польши и Литвы в протестах на своей территории. В частности, об этом писали "РИА Новости" со ссылкой на своих собеседников. Теперь же издание публикует комментарий руководителя Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева. Он заверяет, что оригинальные титры - это не укол, а, напротив, попытка объединить народы. 

"Прежде всего подчёркивалось наше общее и славное прошлое с Польшей, Литвой и Украиной. Наше общее наследие", - подчеркнул Кривошеев в своей оценке в сервисе YouTube.

Кроме того, журналист добавил, что у соседей на титры была "странная" и "порой болезненная реакция". Он же не видит ничего особенного в решении белорусских телеканалов.

Добавим, "Дни.ру" пишут, что менее турбулентной ситуация в Белоруссии не становится. Более того, по словам журналистов, вопросы интеграции с Россией теперь готова взять в свои руки  представитель белорусской Республиканской партии справедливости и труда (РПСТ) Эльвира Мирсалимова. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Прокисшая вишенка": Алексиевич сделала пафосное заявление о "переодетых русских" в Белоруссии

Миротворцем в карабахском конфликте станет Белоруссия? Генерал-лейтенант дал намёк

Михалков вскрыл правду о белорусских "бесах": "Вопросы есть ещё?"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация