«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как распознать рак у ребенка на ранней стадии: Детский онколог назвала несколько простых симптомов
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Партнеры

Как распознать рак у ребенка на ранней стадии: Детский онколог назвала несколько простых симптомов

Детский онколог назвала несколько ранних симптомов возможной раковой опухоли у ребенка. "Диапазон симптомов очень большой, вопрос в том, чтобы семья пришла к врачу", - подчеркивает доктор.

Свечение зрачков ребенка в темноте является одним из основных симптомов проявлений рака глазной сетчатки. Об этом и других признаках, по которым родители могут определить, болен ли ребенок раком, рассказала Светлана Варфоломеева - директор НИИ детской онкологии и гематологии в Национальном медицинском исследовательского центре онкологии им. Н. Н. Блохина.

По словам врача, первое, что должно насторожить родителей - это потеря ребенком массы тела в течение нескольких последних месяцев и болевые ощущения в области суставов. Такие симптомы могут быть связаны как с развитием костных и мягкотканных сарком, так и с производством большого количества бластных опухолевых клеток при лимфобластном или миелобластном лейкозе, объясняет специалист.

Также доктор призывает обращать внимание на появление рвоты по утрам на фоне головных болей. Это один из признаков опухоли головного мозга. У совсем маленьких детей на болезнь может также указать увеличение размеров головы, отмечает Светлана Варфоломеева.

Ещё один нехороший симптом - длительные и повторяющиеся боли в животе, не связанные с конкретным местом или приемом пищи. Врач отмечает, что это одна из самых распространенных жалоб у детей, и причин для них может масса. Поэтому очень важно сделать УЗИ, чтобы исключить наличие раковых образований.

Другой очевидный признак - наличие любого объемного образования на теле ребенка. Его можно заметить во время купания ребенка. Появление такого образования может свидетельствовать о запущенной стадии опухоли.

Кроме того, родителям стоит насторожиться, если на теле ребенка появляются множественные синяки или сыпь, особенно в местах сдавливания, например в зоне ношения ремня.

"Диапазон симптомов очень большой, вопрос в том, чтобы семья: а) пришла к врачу; б) чтобы врач грамотно оценил неспецифичность и разбросанность симптомов; и в) чтобы он направил пациента по правильному пути", - подытожила детский онколог в интервью ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Болеть 7-8 дней - это нормально": Врач предупредила о новой серьезной проблеме с лечением ОРВИ в России
Загрузка...
Загрузка...