Как прочитать личные сообщения президента? Трампа подвело коронное "maga2020!"

  • Как прочитать личные сообщения президента? Трампа подвело коронное maga2020!
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Специалист в области компьютерной безопасности Виктор Геверс рассказал, как с пятой попытки сумел ввести правильный пароль от личного аккаунта президента США Дональда Трампа в Twitter. Как оказалось, паролем была аббревиатура коронного лозунга Трампа "maga2020!" - "Make America Great Again 2020!". Войдя в аккаунт, взломщик сумел прочесть личные сообщения главы государства.

Twitter-аккаунт Дональда Трампа удалось взломать с пятой попытки. Как объяснил специалист в области компьютерной безопасности Виктор Геверс, он сумел войти в учётку при помощи верно подобранного пароля.

Как оказалось, Трамп использовал для входа в аккаунт первые буквы своего предвыборного лозунга "Make America Great Again 2020!" - "maga2020!".

Примечательно, объяснил взломщик, что у американского лидера даже не было двухфакторной идентификации, благодаря которой учётка более защищена. С её помощью пользователю приходит код подтверждения на привязанный номер.

Впрочем, при взломе аккаунта подводит и сама соцсеть. В частности, после четырёх неверных паролей Twitter не пытался заблокировать хакера, сообщает телеканал "360".

В результате, попав в учётную запись Трампа, Геверс смог не только изменить пароль, но и изменить фото в профиле, прочесть личные сообщения президента - в общем, сделать всё то, что может реальный обладатель странички.

После взлома, по словам Геверса, с ним связались американские спецслужбы. Специалист отметил, что передал им все необходимые данные, за что получил благодарность.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хотим поблагодарить Facebook и Twitter. Соцсети США сотрудничают с ФБР в охоте на "русских хакеров"

Twitter вмешался в выборы США? Сеть микроблогов рухнула после заявления Комитета Сената

В ОП требуют жёстко наказать Twitter за двойные стандарты: "Чего мы ждём?"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация