сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Как президент бомбил Сирию: Иванка Трамп раскрыла неизвестные детали решения

Как президент бомбил Сирию: Иванка Трамп раскрыла неизвестные детали решения

Советник американского лидера, дочь президента США Иванка Трамп заявила, что не советовала отцу ударить по базе Шайрат в Сирии, но он, определенно, выслушал ее точку зрения.

Дочь президента США Дональда Трампа - Иванка, заявила, что не оказывала влияние на решение своего отца о ракетном ударе по авиабазе Шайрат в Сирии. Ранее брат Иванки рассказывал, что мнение девушки стало "последней каплей" - якобы, увидев слезы дочери, отец нажал на "кнопку". Оповержение этого тезиса Иванка Трамп дает в ходе визита в Германию, сообщает телеканал ABC News.

Иванка настаивает, что сказанное - это некорректная интерпретация. Юная советник президента США напоминает, американский лидер не принимает решения, "основываясь на голых эмоциях". В то же время, Дональд Трамп, действительно, разделил мнение дочери и отдал приказ "нанести удар "возмездия". Произошло это "после консультаций на самых высоких уровнях в правительстве", добавляет Иванка.

"Очень тяжело смотреть на фотографии, которые мы видели, и не отреагировать, не быть потрясенным до глубины души", - добавляет дочь Трампа, имея в виду так называемую химическую атаку, которая так и не была расследована, США избегают такого исхода.

Напомним, удар по базе Шайрат был нанесен в ночное время и больше походил на масштабное шоу. Выпустили десятки ракет, но долетели до цели лишь несколько. Более того, поразили не только базу Шайрат, но и дома поблизости, в результате чего пострадали мирные люди. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Американцы обвиняют собственных чиновников в химатаке на Идлиб

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх