Как превратить вредный шашлык в безопасное лакомство - рекомендация диетолога

  • Как превратить вредный шашлык в безопасное лакомство - рекомендация диетолога
© Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress

Учёные и медики неоднократно высказывали своё мнение относительно шашлыка - в частности, почти все они сходятся в том, что шашлык крайне вредное и провоцирующее опасные заболевания блюдо. Диетолог Марина Макиша дала рекомендации, которые позволят превратить вредный шашлык в безопасный.

В первую очередь врач напомнила, что шашлык действительно опасен для здоровья. Частое употребление жирного шашлыка, на котором в том числе во время жарки оседает сажа, являющаяся канцерогеном, может привести к онкологическим заболеваниям.

По словам Марины Макиши, чтобы "обезвредить" шашлык, во-первых, лучше всего его готовить из диетических видов мяса. Во-вторых, порцию следует ограничить 200-250 граммами и не есть шашлык чаще одного раза в неделю.

Кроме того, выступая в эфире телеканала "Звезда", врач призвала не допускать образования корочки на мясе. "Происходит гликация белков", - сказала она, уточнив, что эти соединения ускоряют процесс старения.

К тому же они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний.


Ссылки по теме:

Убийцы молодости в холодильнике: Диетолог назвала ускоряющие старение продукты

Когда помидор становится ядом: Диетолог рассказала о тошноте, болях и даже смерти

Сколько минералки в день пить безопасно? Совет диетолога

Обсудить
Читать комментарии
Сестра милосердия о реальной картине в России: Цифры по COVID падают, но врачам стало ещё сложнее "Янки, чо с них взять": Гаспарян об американских подозрениях насчёт России и крушениях Трампа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация