Как предотвратить "слив данных": Сотрудникам банков могут запретить использовать на работе смартфоны

  • Как предотвратить слив данных:  Сотрудникам банков могут запретить использовать на работе смартфоны
Фото: globallookpress.com

За сотрудниками банков хотят ужесточить контроль ради того, чтобы пресечь утечку данных. В частности, им могут вообще запретить использовать на рабочем месте сотовые телефоны с камерами. С соответствующей инициативой выступили ассоциации АБР и АРБ.

Сами рекомендации банкам должны быть разработаны к сентябрю текущего года. Возможно, в ближайшем будущем определенные ограничения на использование смартфонов станут стандартным требованием Центробанка России.

"Как вариант, банки могут обеспечивать сотрудников мобильными телефонами без камер. Важно сохранить служащим связь с внешним миром, одновременно исключив возможность для злоупотреблений", - отметил в беседе с "Известиями" вице-президент Ассоциации российских банков Олег Скворцов.

По его словам, такие ограничения вполне оправданы, ведь речь идет о сотрудниках банков, а кредитные организации связаны как с большими деньгами, так и с персональными данными клиентов, а существующих внутренних корпоративных правил уже недостаточно - слишком остро стоит проблема утечек информации.

"Технически организовать такой надзор не составит труда: это возможно, например, через встроенную в монитор камеру. Уверен, что на рынке есть компании, которые предлагают такие решения", - заявил "Известиям" вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Он также напомнил, что во многих международных компаниях ограничение на использование мобильных телефонов давно уже стало обычной практикой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Российские знаменитости разом постарели: Приложение для смартфона свело соцсети с ума

Утечка данных Facebook разорила компанию Cambridge Analytica

"То-то мошенники атаковали": Пользователи заявили, что ощутили последствия утечки данных из магазина Ozon

Оставить комментарий

"Жутко злит": Запашный перебрал варианты спасения бездомных кошек "Это будет опасным для Европы": Результаты выборов в Верховную раду испугали немецкие СМИ
Новости партнёров
Загрузка...