«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как правильно оформить больничный при карантине? Рекомендации правительства
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Как правильно оформить больничный при карантине? Рекомендации правительства

В России начинают действовать временные правила оформления листков нетрудоспособности, а также выплат пособий в связи с карантином по коронавирусу. Касаются они тех граждан, кто вернулся из-за рубежа с территории стран, в которых зарегистрированы случаи 2019-nCoV, а также всех тех, кто проживает вместе с ними.

Одно из главных условий для оформления электронного больничного - человек должен подлежать обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также быть зарегистрированным в системе ЕСИА. Конечно, если человек ранее не прошел регистрацию в системе, и больничный, и выплаты он получит всё равно: с его подтверждённого разрешения это может сделать любой участник ЕСИА.

Документ уже опубликован на сайте правительства. Чтобы гражданин мог получить полагающиеся ему выплаты по временной нетрудоспособности в связи с карантином, необходимо оформить электронный больничный, который после соответствующего заявления застрахованного лица будет сформирован и размещён в информационной системе Фонда социального страхования.

Оплата пособия за первую неделю нетрудоспособности будет производиться в течение одного дня с момента получения Фондом электронного больничного, но не позднее семи дней. Последующие дни, проведенные на карантине, будут оплачиваться в течение одного дня с момента окончания листка нетрудоспособности.

Напомним, 11 марта ВОЗ признал вспышку нового штамма коронавируса пандемией. На сегодняшний день в мире зарегистрировано 199 844 случая заболевания, скончалось больше восьми тысяч человек.

По последним данным в России выявлено 147 случаев заболевания, выздоровело пять человек. Медики провели 122 854 исследования на коронавирус. В Москве зарегистрирован 31 случай заболевания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Уничтожил в считаные дни: Разрушительный эффект коронавируса ощутили на Украине