Как получить налоговый вычет за спорт: Депутат Госдумы раскрыл примерную схему

  • Как получить налоговый вычет за спорт: Депутат Госдумы раскрыл примерную схему
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В России могут ввести налоговый вычет за занятия спортом. Как это будет работать, объяснил депутат Госдумы. "И работодателю, и самому гражданину, который тратит деньги на эти услуги, будут компенсироваться затраты в размере 13%", - сказал парламентарий.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, смогут получить налоговый вычет по НДФЛ. Соответствующая инициатива уже рассмотрена правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Как это будет работать, объяснил депутат Госдумы Дмитрий Свищёв.

По его словам, конкретные механизмы выплаты компенсаций ещё разрабатываются. Однако парламентарий предположил, что если законопроект о налоговом вычете примут, то, скорее всего, именно работодатели, а не физические лица смогут заниматься этим самостоятельно.

"И работодателю, и самому гражданину, который тратит деньги на эти услуги, будут компенсироваться затраты в размере 13%", - сказал Дмитрий Свищёв в беседе с Nation News.

Он добавил, что это позволит гражданам России получить более качественную услугу, а заодно и налоговый вычет в качестве бонуса. Кроме того, приблизит правительство к выполнению цели, поставленной президентом России Владимиром Путиным, - привлечь 70% российских граждан к занятию спортом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Любителей ЗОЖ поддержат рублём: В России заговорили о новом налоговом вычете

Audi, BMW, KIA... Минпромторг обновит список подпадающих под налог на роскошь авто

Минфин отверг предложение "Совета матерей": В судьбе налога на бездетность поставлена точка

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация