Как получить двойную пенсию? Адвокат назвала список счастливчиков

  • Как получить двойную пенсию? Адвокат назвала список счастливчиков
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Адвокат Надежда Ермолаева рассказала о возможности одновременно получать двойную пенсию. В списке значатся военнослужащие, ветераны ВОВ, а также родители и вдовы военнослужащих.

В России на законодательном уровне предусмотрена возможность получения двойной пенсии. Есть случаи, когда граждане могут получать не одну, а сразу две выплаты. Их перечислила адвокат Надежда Ермолаева.

В основном на подобную щедрость от государства могут рассчитывать военные. Например, травмированные во время боевых действий. В этом случае им полагается не только пенсия по старости, но и по инвалидности.

Подобные же правила касаются и ветеранов Великой Отечественной войны, а также граждан, награждённых знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Право на двойную пенсию имеют родители и вдовы военнослужащих. Но тут есть некоторые условия. Речь идёт о вдовах, которые после смерти супруга не вышли вторично замуж. Да и смерть военнослужащего должна была наступить либо в результате боевых действий, либо от ран, полученных при выполнении боевого долга. Тогда законом предусматривается вторая выплата - пенсия по потере кормильца.

Есть случаи, когда двойную пенсию получить не удастся.

"В практике возникают вопросы одновременного получения трудовых пенсий и пенсий за выслугу или по инвалидности у военнослужащих, но эти пенсии совмещаться не могут. Правовых оснований для этого в законах о пенсионном обеспечении сотрудников и о накопительных пенсиях не предусмотрено, а закон о государственном пенсионном обеспечении не регулирует этих отношений", - уточнила эксперт в интервью агентству "Прайм".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутат указал на обман с индексацией пенсий в России: "Посмотрите, какой цинизм"

Силуанов допустил грубую ошибку, говоря о пенсиях. Пронько подловил министра

Пенсионные деньги исчезнут. Вы даже не узнаете: Адвокат раскрыл хитрую схему с ПФР

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация