«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Польша подсадила кукловода в Белоруссию: Двухходовочка, так сказать
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Белоруссия Эксклюзив

Как Польша подсадила кукловода в Белоруссию: "Двухходовочка, так сказать"

Политолог Алексей Мартынов рассказал, как Польша подсадила кукловода в Белоруссию. Он выразил мнение, что именно Варшава ответственна за всё происходящее в республике, поскольку именно там проходили подготовку провокаторы, который сейчас бесчинствуют. Также эксперт указал на странность в ситуации с отключением интернета в стране - "Двухходовочка, так сказать".

Политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов оценил в комментарии для канала Царьград высказывания польских политиков о якобы причастности России к тому, что разворачивается в настоящее время в Белоруссии.

Ранее депутат Европарламента от Варшавы Яцек Сариуш-Вольский заявил о будто бы угрозе российской интервенции, а возможно, и аннексии и предложил наложить на Москву новый пакет санкций. Его поддержал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

Мартынов, однако, выразил уверенность, что именно Варшава является истинным виновником погромов в Белоруссии. Он подчеркнул, что именно там проходили подготовку провокаторы, которые сейчас бесчинствуют в республике.

За то, что происходит сегодня в Белоруссии, ответственность напрямую несёт Польша. С её территории была подготовлена эта попытка государственного переворота, там готовились активисты для массовых беспорядков и, в частности, боевики. Там находится и информационный центр, координирующий все эти события. Я имею в виду агентство Nexta, картинками и новостями которого пользуются все, - подчеркнул политолог.

Он заметил, что при этом польские кукловоды блокируют белорусский информационный поток, чтобы тем самым легче было продвигать свои политические тезисы.

Двухходовочка, так сказать. Чтобы поднять тиражность нового ресурса, нужно было на несколько дней положить интернет. Вот что было сделано. И разговоры о том, что это белорусские власти отключили Сеть - это, мягко говоря, неправда. В том смысле, что это физически не вполне возможно. Те, кто говорят, что можно легко вырубить интернет на территории всей страны одним нажатием кнопки, сильно заблуждаются. В республике он является частью всеобщей Сети. Речь же не о Северной Корее или Китае, которые могут позволить себе иметь такие локальные системы, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Чего не говорят о беспорядках в Белоруссии