Как похоронщики узнают о вашей беде: Эксперт рассказал об утечке личных данных

  • Как похоронщики узнают о вашей беде: Эксперт рассказал об утечке личных данных
Фото: Silas Stein/Globallookpress

Минздрав планирует запустить регистры кардиопациентов и беременных женщин. Президент Лиги защиты врачей предупредил о последствиях утечки этих данных.

Минздрав России планирует разработать и запустить базы данных пациентов с кардиологическими заболеваниями и беременных женщин по нацпроекту "Здравоохранение". Идею прокомментировал президент Лиги защиты врачей Семён Гальперин.

По его словам, регистры пациентов существуют во всём мире. Это вполне нормальная практика, которая позволяет держать ситуацию под контролем и понимать, где и в какой помощи нуждаются пациенты. Однако у всего этого есть одно большое "Но". Кто будет владеть доступом к этим базам?

Эксперт напомнил, что прямо сейчас на чёрном рынке можно легко купить базы данных поликлиник, различных медицинских учреждений. Из-за этого людям поступают звонки с предложениями услуг от коммерческих организаций. А похоронные организации и вовсе получают данные напрямую из больниц, отметил специалист.

Это же "горячая информация". У них есть своя агентурная сеть среди медработников, это достаточно организованная структура, - рассказал Семён Гальперин в интервью изданию "Собеседник".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фамилии, "электронки" и многое другое: Эксперты сообщили о масштабной утечке данных жителей России

"Грозит министру Шадаеву...": Политолог дал прогноз после утечки данных 115 тыс. граждан России

"Все секреты на блюдечке с голубой каёмочкой": Эксперт назвал цену утечки при "цифровом концлагере"

Обсудить
Читать комментарии
"Эксперты" Forbes могли принять за российский C-400 полевой туалет "Что-то опять задумал": Русские напряглись из-за нового мрачного прогноза Билла Гейтса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация