«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как погиб каширский маньяк: адвокат раскрыл детали из своей практики после удушения в СИЗО
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Как погиб "каширский маньяк": адвокат раскрыл детали из своей практики после удушения в СИЗО

Бывший сотрудник спецподразделения МВД, адвокат Вадим Лялин в разговоре с Царьградом раскрыл детали из своей практики после удушения в СИЗО, пояснив, как погиб "каширский маньяк".

Сантехник из подмосковной Каширы, который подозревается в нескольких убийствах и изнасилованиях женщин, не дожил до суда. Каширский маньяк был найден мёртвым в камере СИЗО со следами удушения. Об этом в понедельник сообщил Следственный комитет по Московской области.

В разговоре с Царьградом бывший сотрудник спецподразделения МВД, адвокат Вадим Лялин отметил, что существует устоявшееся мнение об убийстве насильников и педофилов в тюрьмах, однако практика показывает, что насильственная смерть таких осуждённых - редкий случай.

"Если мы говорим о недосмотре или халатности сотрудников учреждения, то я бы не стал такое утверждать, потому что способов для самоубийства в любом учреждении, даже если человек будет находиться в карцере, достаточно. Всё что хотите можно сделать. Поэтому говорить о том, что кто-то чего-то недосмотрел - тяжело, такие вещи делаются очень быстро, и для этого не надо много ума, на самом деле", - считает адвокат.

С большой уверенностью, полагает Лялин, нельзя сказать, что "каширский маньяк" совершил самоубийство.

"Он был нездоровый, ненормальный, это очевидно, но есть люди по жизни трусы, есть люди по жизни отмороженные и много других классификаций. Кому-то более свойственна суицидная направленность, кому-то менее. Здесь зависит от того, какой направленности был конкретно этот душегуб. Поэтому я бы не стал отдавать предпочтение, в связи с тем, какие у меня данные по нему, в ту или иную сторону. Я не могу этого сказать. Но нельзя исключать ни одной из версий - могли и сокамерники, конечно, если он содержался не один в камере, а там их несколько было", - пояснил Лялин.

В качестве примера он привёл случай из своей практики, когда об убийстве заключённого, содержащегося под стражей, договаривались люди с воли.

"Причём договаривались они с начальником исправительного учреждения через вышестоящее руководство. Это стоило больших денег, и начальник говорил: "Да, всё, этот человек больше не выйдет, он у нас в тюрьме умрёт". И такое было. И это не выдумки, это реальный случай из моей практики. Потом это всё вскрылось, и более того, тот, кого хотели убить, слава Богу, выжил. Он был наказан, он отбывал наказание. Сотрудники же этого учреждения вместе со своими руководителями были осуждены и в настоящее время сами отбывают наказание именно за организацию убийства в том числе", - подчеркнул Лялин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Каширский убийца и насильник найден задушенным в СИЗО