«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как подорожает бензин в России до конца 2020-го: Прогноз экспертов
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Экономика

Как подорожает бензин в России до конца 2020-го: Прогноз экспертов

Эксперты составили рейтинг доступности бензина для населения в регионах России. Выяснилось, что самый доступный - на Крайнем Севере и в Москве. Кроме того, спрогнозировали аналитики и то, как подорожает бензин в текущем году.

Результаты проведённого экспертами РИА Новости исследования показали, что самый доступный бензин в России - на Крайнем Севере. Так, на среднюю зарплату в регионе жители ЯНАО могут позволить себе купить 2160 литров Аи-92 по цене 41,7 рубля за литр. Жители Чукотки могут закупить 1727 литров по цене 56 рублей за литр бензина.

Чуть больше могут позволить себе москвичи. В столице средней зарплаты хватит на 1939 литров автомобильного топлива по цене 43,1 рубля за литр.

Больше тысячи литров этой марки бензина могут позволить себе купить на всю среднюю зарплату жители ещё 14 российских регионов, среди которых Магадан, Камчатка, Санкт-Петербург, Якутия, Коми, Подмосковье, Архангельская область, Красноярский край.

Аналитики связывают уровень доступности бензина с размером зарплат. На Крайнем Севере и в обеих столицах заработок у жителей высокий.

Эта теория подтверждается тем, что в аутсайдерах рейтинга доступности Аи-92 - регионы, где с зарплатами дела обстоят хуже, заработки ниже. Так, в Дагестане жители могут позволить себе купить только 535 литров бензина при цене 45,5 рубля за литр. То есть почти в четыре раза меньше, чем жители региона - лидера рейтинга. Чуть больше хватит денег жителям Карачаево-Черкесской Республики (550 литров при цене 44,3 рубля за литр).

Дают эксперты и прогноз по ценам на бензин до конца текущего года, полагая, что они поднимутся не более чем на четыре процента, то есть несущественно превысят уровень инфляции. Но аналитики также допускают отклонения от общей динамики в ряде регионов.

"Соответственно, предложение топлива на рынке увеличилось, биржевые цены стали падать, что позволит с небольшим временным лагом сократить темпы роста цен на бензин на розничном рынке. В связи с этим эксперты РИА Рейтинг ожидают, что рост цен на бензин в текущем году в целом по России существенно не превысит инфляцию и составит около 4%. При этом в некоторых регионах возможны отклонения от среднероссийской динамики в связи со спецификой местных рынков", - говорится в материалах исследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Чиновники сочли "нерациональным" снижать цены на бензин: Народ придумал рациональную "ответку"
Загрузка...