Как по волшебству: Украина взяла из воздуха новый 8-миллиардный счет для России

  • Как по волшебству: Украина взяла из воздуха новый 8-миллиардный счет для России
Фото: globallookpress.com

Украинская госкомпания "Нафтогаз" подала в Третейский суд в Гааге иск против России за потерю свои бизнес-активов на Крымском полуострове. С учетом процентов общая сумма претензий "Нафтогаза" составляет порядка 8 миллиардов долларов.

Украина - а вернее, украинская госкомпания "Нафтогаз" - решила инициировать судебное разбирательство против России еще в одном международном суде. На этот раз площадкой для юридических баталий обещает стать Третейский суд в Гааге.

"Нафтогаз" заявляет, что после воссоединения Крыма с Россией по итогам референдума 2014 года он и его дочерние компании потеряли массу активов на полуострове. Всего сумма иска составляет 8 миллиардов долларов.

Из них пять миллиардов - основное "тело" претензии. Еще три - "набежавшие" проценты. По словам коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, рассмотрение иска в Гааге начнется уже в мае месяце.

В любом случае даже если международный суд вынесет решение в пользу украинской стороны, в Киеве все равно не уверены, что с России и Крыма получится взыскать озвученную сумму претензий. Все же реальных рычагов для этого у "Нафтогаза" нет.

"Затем станет вопрос, как забрать", - цитирует Витренко РИА Новости.

Дмитрий Любомудров: У Силуанова - мышление бухгалтера С момента запуска продажи билетов на ЧМ-2018 рост продаж идет по нарастающей
Ссылки по теме:

Смех и позор: Опубликовано видео "нападения" украинского "десантника" на телеведущего Шейнина

На "Эхо Москвы" узнали нелиберальную правду: Режиссер "Довлатова" признался в нелюбви к Украине и Западу

Надежда Савченко покинула Украину перед своим допросом

Оставить комментарий

Загрузка...