Как питаться на карантине экономно и полезно? У звёздного диетолога Мойсенко есть ответ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Как питаться на карантине экономно и полезно? У звёздного диетолога Мойсенко есть ответ

Диетолог Мойсенко рассказала, как питаться на карантине экономно и полезно. "Квашеная капуста - наверное, главный овощной продукт, который должен быть в приоритете", - советует эксперт.

В условиях самоизоляции как никогда остро встаёт вопрос о том, как питаться не только экономно, но и с пользой для организма. Ответ на него дала звёздный диетолог Римма Мойсенко.

Эксперт уверенна, что закупиться недорогими продуктами, которые ещё и соответствуют принципам здорового питания, непросто, но вполне выполнимо. Во-первых, для начала необходимо отказаться от самой дешёвой крупы. Фрукты также лучше оставить за пределами продуктовой корзины и сосредоточиться вместо этого на овощах.

"В ежедневном рационе должны быть преимущественно овощи. Особенно, если мы с вами говорим о сегодняшнем времени - весна", - указывает Римма Мойсенко в интервью Nation News.

Она отмечает, что у многих наверняка ещё остались с зимы какие-нибудь припасы в виде свёклы, моркови или квашеной капусты. Последняя особенно полезна, так как содержит наибольшее количество витамина С, ещё сохранившегося и ферментированного.

"Квашеная капуста - наверное, главный овощной продукт, который должен быть в приоритете", - подчёркивает звёздный диетолог.

Также она советует употреблять в пищу яйца, рыбу, сыр. Можно немного побаловать себя и оливками или маслинами. А вот вместо традиционной крупы лучше взять семена льна и чиа. В небольших количествах они очень полезны.

Если есть возможность, то стоит купить немного мяса. Белок необходим организму, - добавляет эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Забудьте про кофе! Диетолог назвала продукты-энергетики
Загрузка...