«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как отличить поддельные продукты от настоящих: Помогут вода и йод
Фото: Galina Barbieri, Галина Барбиер/Globallookpress
Общество

Как отличить поддельные продукты от настоящих: Помогут вода и йод

В Сети поделились советами, как отличить поддельные продукты от настоящих. Оказалось, что простейшие тесты можно провести, используя воду и йод. Пользователи объяснили, как проверить продукты на натуральность составляющих - от творога и майонеза до кексов.

В Сети рассказали, как отличить поддельные продукты от настоящих. В интернете пользователи на канале платформы "Яндекс.Дзен" "Соль земли нашей" поделились полезными советами. Оказалось, что многие продукты можно проверить в домашних условиях, используя воду и йод.

Так, сливочное масло можно отличить от маргарина с помощью воды. В стакан с водой нужно поместить небольшой кусочек продукта и размешать ложкой. Натуральное масло постепенно растворится, жидкость приобретёт жёлтый цвет. А маргарин так и останется небольшими комками.

Также с помощью воды можно протестировать мёд. На тарелку нужно капнуть мёд, а сверху налить немного холодной воды. Затем тарелку покрутить круговыми движениями. По мёду с добавлением сахара как будто пойдёт рябь, а натуральный продукт останется более однородным, хотя и на нем могут проявиться "ячейки".

Пользователи интернета предупредили, что не все покупные сладости одинаково полезны. Кексы можно проверить с помощью воды. Часть изделия кладётся в ситечко, а сверху из-под крана его поливают водой. Если вскоре останутся странные синтетические волокна, то кекс не натуральный.

Творог и майонез хорошо проверять с помощью йода. На продукт можно капнуть буквально несколько капель вещества и размешать. Натуральные майонез и творог приобретут "йодистый" желтовато-коричневый цвет. А в поддельных продуктах проявится странный фиолетовый.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Когда витамины идут во вред: Диетолог назвала две главные ошибки жителей России
Загрузка...
Загрузка...