«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как остановить русофобию: Эксперт предложил ввести новую обязанность для чиновников
Zafar Khalilov/Globallookpress
Политика Русский мир Царьград. Сегодня

Как остановить русофобию: Эксперт предложил ввести новую обязанность для чиновников

Эксперт Андрей Разумовский рассказал, как остановить русофобию. Он предложил ввести новую обязанность для русских чиновников: по его мнению, необходимо законодательно обязать всех их вне зависимости от уровня бороться с проявлениями русофобии.

На неделе Рунет обсуждал избиение русского мальчика в Узбекистане. А новость этих дней - активно развернувшаяся агитационная кампания по уничтожению нашего языка в этой стране, подчеркнула в эфире программы "Царьград. Сегодня" ведущая канала Диана Сорокина.

Судя по сообщениям узбекских СМИ, там начали настоящую войну против русского языка. Например, в городе Чирчике в общественных местах расклеили листовки с призывами использовать узбекские, а не русские слова.

Объявления приводят употребления из обоих языков, но рядом с русским словом стоит красный крест, а с узбекским - зелёная галочка. Такие агитки можно встретить в магазинах, ресторанах, вузах, автобусах и на остановках.

Руководитель правозащитного центра Общества "Царьград" Андрей Разумовский заметил в эфире программы, что речь фактически идёт о масштабном процессе дерусификации, который продолжается в Узбекистане уже не первый год.

По его мнению, работать против этих тенденций должны в первую очередь русские чиновники. Притом начинать борьбу нужно с введения новой обязанности для наших госслужащих, считает Разумовский:

И неважно, что это за чиновник - из МИД он или работает внутри России: каждый чиновник на любом уровне должен быть законодательно обязан бороться с проявлениями русофобии. Только в этом случае мы сможем по-настоящему защитить наших соотечественников за рубежом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...