«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как остановить беспредел провокаторов? Пять шагов Лукашенко
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

Как остановить беспредел провокаторов? Пять шагов Лукашенко

Как остановить беспредел провокаторов в Белоруссии? Политтехнолог Марат Баширов обозначил пять шагов для белорусского президента Александра Лукашенко.

В своём Telegram-канале "Политджойстик" Баширов отметил, что вчерашний протест в Минске закончился мирно, однако, несмотря на относительно небольшой процент оппозиционно настроенных граждан, их всё же достаточно для продолжения массовых акций на улицах страны.

Что же в этой ситуации делать Лукашенко? Политтехнолог описывает пять шагов в сложившейся ситуации.

Первый: Лукашенко нельзя попадать в международную изоляцию. В этой ситуации только Россия способна разрушить этот кокон, отмечает Баширов. Он напоминает, что противоречий между странами много. "Снимать их надо в закрытом режиме, внешне демонстрируя единство защиты законной власти в стране", - отметил Баширов.

Второй: в стране необходимо сохранить безопасность, но "удержаться от повторения жёстких разгонов в первые дни после голосования".

Третий: Баширов напомнил, что "у оппозиции после бегства Тихановской появляется новый лидер - Колесникова".

"Это хорошо - дробность лидеров помогает мельчить и деморализовывать активистов", - отметил он, добавив, что Колесникову надо охранять ещё сильнее, чем Тихановскую.

Четвёртым пунктом Баширов отметил, что "30% протестников - это результат как раз бездействия во многих социальных, политических и экономических сферах". Одним махом все вопросы не снять, но начинать действовать надо уже сегодня.

"Надо выдавать новые вводные так, чтобы это не выглядело, с одной стороны, как откровенная уступка, с другой стороны, каждая инициатива должна кооптировать всё новые группы протестников и снижать уровень накала", - отметил он.

Пятый шаг: "Лукашенко должен сказать, когда он уйдёт после запуска реформ", - предлагает политтехнолог.

"Чем острее будут предложенные реформы, тем меньше времени ему отводится, но и протест будет быстрее угасать". При этом с увеличением самому себе срока - в той же пропорции сохранится и протест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Трамп невольно подтвердил правоту Лукашенко, назвав единственный способ остановить насилие
Загрузка...