«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как обмануть детектор лжи: Комментируя дело о распиленном рэпере, Горгадзе раскрыл 1000%-ный метод
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

Как обмануть детектор лжи: Комментируя дело о распиленном рэпере, Горгадзе раскрыл "1000%-ный метод"

Адвокат Шота Горгадзе прокомментировал страшную находку, которую сделали в Санкт-Петербурге. Там обнаружили расчленённое тело рэпера. О гибели мужчины узнали от его супруги. Судя по всему, женщина сама расчленила тело мужа. Горгадзе, комментируя дело, заявил, что есть "1000%-ный метод", как обмануть детектор лжи.

Адвокат Шота Горгадзе высказался о расчленённом теле рэпера, которое нашли в Санкт-Петербурге. О гибели Энди Картрайта стало известно при необычных обстоятельствах. Его жена обратилась к знакомой женщине-адвокату. Она сообщила, что несколько дней назад её муж погиб от передозировки наркотиков. Женщина зачем-то решила расчленить тело. Она разложила его по пакетам и теперь не знала, что делать дальше. Адвокат позвонила в полицию, информация подтвердилась. Теперь силовики выясняют, было это убийство или действительно передозировка.

"У меня большие сомнения в том, что адекватный человек может расчленять мёртвое тело, вместо того чтобы позвонить в скорую помощь либо в правоохранительные органы, увидев тело скончавшегося от передозировки супруга.  Мы с вами понимаем, что это очень похоже на попытку уйти от обвинения в убийстве. Я полагаю, что даже если экспертиза покажет, что расчленяла она мёртвое тело, то это не снимает вопроса о том, кто всё-таки явился причиной смерти либо причиной передозировки этого человека. То есть эта экспертиза не снимет вопроса её виновности в убийстве. Обычно расчленяют тело либо маньяки, либо те, кто пытается таким образом скрыть следы преступления. Просто так никто не расчленяет, особенно при ребёнке", - заметил адвокат.  

При этом супруга погибшего говорит, что готова пройти детектор лжи. Однако Шота Горгадзе подчеркнул, что в нашей стране детектор лжи не является безусловным доказательством. Это может быть лишь одним из доказательств, которые приводит следствие. Адвокат также рассказал о методе, который помогает обмануть детектор лжи.

"Сядьте на детектор лжи с переполненным мочевым пузырём, и он покажет, что бы вы  ни говорили, что вы говорите правду, потому что думать в этот момент вы будете о другом. Это работает на тысячу процентов. Вы можете выпить 2-3 литра пива - так, чтобы просто сумасшедше хотелось в туалет, после этого сядьте на детектор лжи. На вопрос: "Вы инопланетянин?" - отвечайте: "Да". Детектор будет говорить, что вы говорите правду. Даже водят специально в туалет до этого. А человеку с крепкой нервной системой обмануть детектор элементарно. Здесь же вопрос, волнуешься ты или нет", - объяснил адвокат.

Появилась информация, что супруга расчленила тело, чтобы "не омрачать" память о погибшем. Якобы ей не хотелось, чтобы о рэпере думали, что он наркоман. Адвокат отметил, что это "тоже бред". Шота Горгадзе также призвал задуматься об адекватности женщины, если подтвердится, что она делала это при ребёнке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Расчленённое тело - "не аномалия": Криминалист рассказал, от чего мог погибнуть рэпер в Петербурге
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: