Как-нибудь без нас: Италия отказалась от участия в сирийской авантюре США

  • Как-нибудь без нас: Италия отказалась от участия в сирийской авантюре США
Фото: globallookpress.com

Италия не планирует участвовать в боевых действиях на территории Сирии.

Италия не будет принимать участия в американской «акции возмездия» на территории Сирии. Об этом прямо заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

«Италия, как известно, никогда не принимала участия в военных действиях в Сирии и всегда осуждала любое нарушение прав человека и каждый случай насилия», - цитирует издание Agenzia Nova слова итальянского премьера.

При этом глава правительства добавил, что Италия продолжит оказывать США материально-техническую помощь в рамках международных и двусторонних договоров и соглашений. Но напрямую участвовать в сирийском конфликте Италия не будет, подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что США пообещали военный ответ на так называемую «химатаку» в сирийском городе Думе, о которой сообщили терпящие поражение проамериканские боевики. Российские эксперты по химоружию не нашли следов химиката в предполагаемом месте атаки, а врачи заявили об отсутствии больных с симптомами химического отравления.

Восемь хоккеистов сборной России (U-18) по хоккею попались на допинге Войны не будет: Эксперт верит в «тайные» переговоры между США и Россией