«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не купить паленый коньяк - советы эксперта
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Исследование

Как не купить паленый коньяк - советы эксперта

Председатель Союза производителей коньяка, эксперт Ирина Бушина рассказала в интервью Царьграду, как обычному потребителю отличить фальсификат от настоящего напитка.

После озвученных Роскачеством результатов исследования алкогольного рынка и выявления аж двадцати процентов фальсифицированного коньяка, встал вопрос о защите потребителей. Как им, простым покупателям, определить оригинал они взяли в магазине или опасную для жизни и здоровья подделку.

С этим вопросом Царьград обратился к признанному эксперту, председателю Союза производителей коньяка Ирине Бушиной.

Она объяснила, что для производства подделки используются спирты не виноградного происхождения.

«Что, конечно же, запрещено, и ГОСТом, и законом», - подчеркнула эксперт.

Что касается отличий фальсификата, то тут важную роль играет цена продукта.

«Хороший коньяк, подлинный коньяк просто не может быть дешевым. Как известно, сейчас минимальная цена за бутылку коньяка емкостью 0,5 литра в рознице не может быть меньше 371 рубля», - отметила Бушина.

Коньяк, по мнению эксперта, - именно тот продукт, который не может быть дешевым. Почему?

«У него очень длительный и капиталоемкий процесс производства», - пояснила эксперт.

Если посмотреть навскидку, 4-5 лет уйдет на то, чтобы виноградная лоза доросла до технически возможного использования для производства коньячных вин.

«Затем нужно получить вино, потом перекурить его на коньячный дистиллят. Чтобы получить трехлетний коньяк, он минимум три года должен находиться в контакте с древесиной дуба, в дубовой бочке», - перечисляет стадии процесса производства Бушина.

Вот и получается, что только на самый «простой» коньяк уходит лет восемь. Отсюда и высокая цена на оригинал.

«По оценкам нашего Союза, сейчас цена на подлинный коньяк в рознице находится в районе 500 рублей. Тогда эта цена будет гарантировать то, что вы приобретаете подлинный коньяк», - отметила эксперт, подчеркнув, что гарантией качества служит цена за бутылку коньяка емкостью 0,5 литра не менее 500 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Роскачество узнало, сколько фальшивого коньяка прячется на магазинных прилавках