«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как начал Зеленский и что сказал Путин: В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева
Фото: globallookpress.com
Политика

Как начал Зеленский и что сказал Путин: В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева

В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева в свете первого разговора президентов России и Украины. В частности, пояснили, звучала ли обещанная Киевом фраза о Крыме и Донбассе. Итак... как начал Зеленский и что ответил Путин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вчерашнюю беседу президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Журналисты поинтересовались, начал ли Зеленский беседу с темы Донбасса и Крыма, как и обещал. На что Песков ответил:

"...это надо спрашивать в Киеве, но президент России начал со "здравствуйте".

Журналисты просили, доволен ли Путин беседой, которая длилась около 20 минут. Песков ответил, что в данном случае не стоит оценивать эмоциональный окрас, поскольку важнее, что эта беседа в принципе состоялась. 

"Сам факт первого общения президентов России и Украины очень важен". 

Разговор, по словам Пескова, носил "достаточно прагматичный характер". Кроме того, представитель Кремля добавил, что это были первые переговоры собеседников. И конкретного понимания отношений в будущем в свете сказанного нет. 

Тему урегулирования в Донбассе действительно затрагивали. И такая работа, как заключили президенты, будет проводиться в нормандском формате. 

Напомним, в июне Зеленский в беседе с Bild сказал, что начнет разговор с Путиным одной фразой:

"Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина", - так ответил Зеленский на поставленный вопрос, добавив, что надеется на скорое возвращение полуострова. 

Фактически Зеленский предложил ультиматум Киева, который мог стать телефонным прямо вчера. Но прозвучала ли реплика в таком виде, остается неясным. В Киеве ничего на эту тему не говорили. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Русский десант ускорил звонок Зеленского Путину? О "крымском совпадении" заявили сразу два источника
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: