Как начал Зеленский и что сказал Путин: В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева

  • Как начал Зеленский и что сказал Путин: В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева
Фото: globallookpress.com

В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева в свете первого разговора президентов России и Украины. В частности, пояснили, звучала ли обещанная Киевом фраза о Крыме и Донбассе. Итак... как начал Зеленский и что ответил Путин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вчерашнюю беседу президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Журналисты поинтересовались, начал ли Зеленский беседу с темы Донбасса и Крыма, как и обещал. На что Песков ответил:

"...это надо спрашивать в Киеве, но президент России начал со "здравствуйте".

Журналисты просили, доволен ли Путин беседой, которая длилась около 20 минут. Песков ответил, что в данном случае не стоит оценивать эмоциональный окрас, поскольку важнее, что эта беседа в принципе состоялась. 

"Сам факт первого общения президентов России и Украины очень важен". 

Разговор, по словам Пескова, носил "достаточно прагматичный характер". Кроме того, представитель Кремля добавил, что это были первые переговоры собеседников. И конкретного понимания отношений в будущем в свете сказанного нет. 

Тему урегулирования в Донбассе действительно затрагивали. И такая работа, как заключили президенты, будет проводиться в нормандском формате. 

Напомним, в июне Зеленский в беседе с Bild сказал, что начнет разговор с Путиным одной фразой:

"Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина", - так ответил Зеленский на поставленный вопрос, добавив, что надеется на скорое возвращение полуострова. 

Фактически Зеленский предложил ультиматум Киева, который мог стать телефонным прямо вчера. Но прозвучала ли реплика в таком виде, остается неясным. В Киеве ничего на эту тему не говорили. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русский десант ускорил звонок Зеленского Путину? О "крымском совпадении" заявили сразу два источника

"Испугался и срочно позвонил": Вассерман объяснил, почему Зеленский решился на разговор с Путиным

Рейтинг падает – надо звонить Путину. Зеленский показал, чем он лучше Порошенко

Оставить комментарий

"В высоких кабинетах одного государства": Нарышкин образно озвучил данные разведки о вредительстве США "Бессмертному полку" Новый режим ЧП: На смену наводнению в Иркутскую область пришли пожары
Новости партнёров
Загрузка...