Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как на собаке отвёрткой зашил: Пациент рассказал о медсестре с COVID, а споры - из-за его шрама
Фото: erwin rachbauer/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Как на собаке отвёрткой зашил": Пациент рассказал о медсестре с COVID, а споры - из-за его шрама

Пользователь Pikabu с ником Adzik рассказал невесёлую историю, как его угораздило попасть в больницу. И даже не в инфекционное отделение, а в хирургическое. Он сделал акцент на медсестре с симптомами COVID-19, а споры в комментариях начались из-за его шрама. "Как на собаке отвёрткой зашил", - прокомментировали люди работу хирурга.

Живот у Adzik'а болел неделю, пришлось обратиться в поликлинику: последние сутки температура не опускалась ниже 38. Госпитализировали, прооперировали. Оказался острый флегмонозно-язвенный аппендицит. В городе одна больница, но в ней немного пациентов с коронавирусом. Впрочем, выбора у парня всё равно не было: "от аппендицита точно бы помер вскоре".

Лечили мужчину пять дней, но вдруг снова поднялась температура. Среди ночи его соседа по палате, дедулю лет 70, внезапно перевели - пневмония. На следующий день тест на COVID-19 сдал и Adzik. Ему сделали компьютерную томографию. На снимке всё в порядке, а результатов анализа ждать несколько дней. Парня бесплатно перевели в одноместную палату, но покидать её никто не запрещал. В столовую он ходил вместе со всеми.

Вечером на седьмой или восьмой день пребывания в больнице Adzik услышал шум колёс от стоек с капельницами. К нему в палату вошла только что заступившая на смену медсестра. Удивилась, почему пациент после аппендэктомии в одноместной палате. Парень признался: подозрение на COVID.

- Понятненько... - говорит она, уже вводя иглу мне в вену. - Запахи хоть чувствуешь?
- Ага.
- А я вот нет.

Этим и завершил свой рассказ Adzik. Ситуация, когда медперсонал выходит на работу, зная о весьма специфическом симптоме коронавируса, других пользователей Pikabu даже не удивила. Горячие споры вызвал шрам парня.

Одни придрались к тому, что разрез не с той стороны: на фото он слева, хотя должен быть справа. Списали на отзеркаливание камеры или снимок с помощью зеркала. Другие затеяли сугубо медицинскую дискуссию о методах аппендэктомии. Но большинство же людей, не слишком сведущих в тонкостях хирургии, удивились размеру и неаккуратности шва.

"Ну да, это же очень круто, когда у тебя шрам на половину тела... Просто аппендицит вырезали", - съязвил WayDownWeGo.

"А что со швом не так? У меня такой же, операция была лет 10 назад", - поделился SemSemych.

"Вроде объяснил, почему надо было большой надрез делать, но всё равно не объясняет такого ужасного шва. Я носки в детстве аккуратнее штопал", - прокомментировал пикабушник с ником jahma48.

"Да руки ему (хирургу) отрубить за такое мало. Как на собаке отвёрткой зашил", - высказался drontt. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Страшно...": Пациентка в Ярославле молила убрать трупы, но врачи проходили мимо, рассказала депутат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь