"Как на МКС": Друзей Быкова неожиданно удивило то, что в российских больницах есть аппаратура

  • Как на МКС: Друзей Быкова неожиданно удивило то, что в российских больницах есть аппаратура
Фото: globallookpress.com

Неожиданным открытием для друзей писателя Дмитрия Быкова стало то, что в российских больницах имеется современная аппаратура, да еще и в большом разнообразии видов. Пришедшие навестить Быкова друзья, глядя на оснащение палат, удивляются – мол, "как на МКС".

Напомним, что писатель оказался на больничной койке после полета в Уфу. Еще на борте самолета Быкову стало плохо, по прилету он был госпитализирован в уфимскую больницу. Первоначально подозревали, что у него случился инсульт, однако эти подозрения не подтвердились. В итоге спецбортом писатель был доставлен в московский госпиталь имени Бурденко.

Сейчас пациент находится в медикаментозной коме. Что касается причины его состояния, то называют разные недуги. В Рунете уже сравнили случай Быкова с трагедией Юлии Началовой: после попадания певицы в больницу ее диагнозы также "множились" ежедневно.

Глава редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов, который посетил Быкова, удивился оснащенности палаты, где лежит писатель, аппаратурой. Он отметил, что палаты выглядят очень по-современному, в них находится много пациентов. По оценке друга писателя, все вокруг выглядит, "как на МКС". Об этом он заявил радиостанции "Говорит Москва". Также Муратов сообщил, что состояние Быкова улучшается.

Положительно гость больницы оценил не только палаты, но и тамошних врачей. "Прекрасные абсолютно врачи – суперпрофессионалы НИИ Бурденко", - отозвался о них Муратов. Он добавил, что в палате Быкова дежурят его мама и сын, которым разрешили пройти к писателю недавно – до этого посещения были запрещены из-за тяжелого состояния пациента.


Ссылки по теме:

"Он просто язык прикусил": В Сети "погадали", кто отравил Быкова

"Врачи отмечают положительную динамику": Близкие рассказали о состоянии здоровья Быкова

Быков может повторить судьбу Началовой: У писателя обнаружили тяжёлую форму сепсиса - СМИ

Оставить комментарий

Штаб Зеленского об иске о его снятии с выборов: "Не фейк, но бред" Адвокат Порошенко попросит суд отложить вопрос снятия Зеленского с выборов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...