"Как на фронте": Путин рассказал, как общественники спасают русские леса ценой своей жизни

  • Как на фронте: Путин рассказал, как общественники спасают русские леса ценой своей жизни
Фото: globallookpress.com

Российский лидер Владимир Путин заявил, что действующий на сегодняшний день Лесной кодекс не позволяет бережно относиться к лесу, потому "хищническая вырубка" продолжается. По словам российского лидера, общественникам приходится сейчас работать, "как на фронте", потому что браконьеры угрожают убийством всем тем, кто пытается спасти зеленые массивы. Поэтому едва ли не ценой своей жизни общественники пытаются спасти леса.

О том, что действующий сейчас Лесной кодекс не позволяет вести эффективную работу по сохранению лесов, российский лидер заявил, выступая на совете законодателей. По его словам, именно поэтому продолжается "хищническая вырубка" зеленых массивов.

Причем президент отметил, что в настоящее время борьба за сохранение лесов идет серьезная, а общественники — вообще как на войне.

"Вот, Общероссийский народный фронт, который действительно работает, как на фронте, - заметил Путин. - Угрозы идут, причем угрозы убийством, угрозы здоровью, семьям, то есть там очень сложная обстановка".

Он призвал чиновников и региональные власти открыть глаза на эту ситуацию и принять участие в совершенствовании нормативно-правовой базы.


Ссылки по теме:

"Убили моего Килли": Екатерина Андреева не сдержала слез после гибели леопарда от рук браконьеров

Умер генерал-полковник Росгвардии, серьезно ударивший по браконьерам Дальнего Востока

Госдума ударила по браконьерам и торговцам животными из Красной книги

Оставить комментарий

Когда между Россией и Белоруссией исчезнет роуминг: ФАС назвали ориентировочный срок Указ Путина о гражданстве для жителей Донбасса: Суть, реакции и критика
Новости партнёров
Загрузка...