«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как можно с ними договариваться?: Соловьёв сравнил Нафтогаз с белым бычком
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Украина

"Как можно с ними договариваться?": Соловьёв сравнил "Нафтогаз" с "белым бычком"

Владимир Соловьёв прокомментировал демарш "Нафтогаза", решившего продолжить судебные тяжбы с "Газпромом" вопреки договорённостям. Украинскую сторону он сравнил с "белым бычком".

Телеведущий Владимир Соловьёв отреагировал на решение "Нафтогаза Украины" продолжить судебные тяжбы с "Газпромом" вопреки ранее заключенным договорённостям. Своим мнением журналист поделился в Telegram.

"Сказка про белого бычка. Ну и о чем с этими людьми можно договариваться?" - возмутился Соловьев.

Напомним, в конце 2019 года Россия и Украина достигли соглашения по транзиту российского газа в Европу через украинскую ГТС. В рамках договоренности "Газпром" уже выплатил почти три миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза". В обмен на это украинская сторона пообещала отозвать претензии на семь миллиардов долларов.

До конца месяца представители российской компании "Газпром" и украинской компании "Нафтогаз" должны сообщить Стокгольмскому арбитражу о мировом соглашении, а также взаимном отзыве судебных исков. Однако договоренности не продержались и месяца, так как украинская сторона решила обновить иски по имуществу в Крыму.

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко выразил надежду, что решение суда в Гааге по этому делу будет в конце 2020 года или в начале 2021 года. Отметим, что именно менеджмент "Нафтогаза Украины" всячески пытался саботировать диалог в конце прошлого года, отвергая предложения российской стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Газовый договор не продержался и месяц? "Нафтогаз Украины" объявил о новых исках к России
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: