Как министрами России становились случайные люди: Соратник Ельцина раскрыл правду о 90-х
Фото: Alexandr Yakovlev/Globallookpress
Общество Политика

Как министрами России становились случайные люди: Соратник Ельцина раскрыл правду о 90-х

Первый и единственный вице-президент России рассказал, как в 90-е годы Ельцин выбирал людей на должности министров.

Почему министрами в России в 90-е годы становились случайные люди? Правду о событиях тех лет раскрыл в интервью первый и единственный вице-президент России Александр Руцкой.

По его словам, в июне 1991 года, после выборов Бориса Ельцина президентом РСФСР, правительство страны возглавлял профессионал своего дела - бывший зампред Совмина СССР Иван Силаев. Однако после августовского путча и ГКЧП Силаев впал в немилость. Ельцин убрал его под предлогом того, что тот не проявил решительности в кризисной ситуации.

И тут началась чехарда: Бочаров, Гайдар, Бурбулис... Кадровая политика по формированию правительства РСФСР была по меньшей мере возмутительной,

 - рассказал Александр Руцкой рамках проекта RT "Незабытые истории".

Он отметил, что на руководящие посты в важнейших ведомствах назначались молодые люди, которые не имели ни жизненного, ни профессионального опыта работы. Более того, некоторые не имели даже отраслевого образования, подчеркнул Руцкой, комментируя ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Соловьёв: "Нас лишили Родины из-за страшного эгоизма Горбачёва и Ельцина" Развала страны могло не быть: Кравчук раскрыл детали личной беседы Ельцина и Горбачёва
Загрузка...
Загрузка...