«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как медицину в России пытаются сделать платной: Частники снимают сливки, отказываясь от ответственности
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Как медицину в России пытаются сделать платной: Частники снимают "сливки", отказываясь от ответственности

Недавно стало известно, что Счётная палата готовит предложения по модернизации системы здравоохранения России. В ведомстве говорят о недостаточном финансировании и о слабой подготовке медицинских кадров. В профсоюзе медиков назвали и другие слабые места - например, разрешение частным клиникам предоставлять услуги по ОМС. Специалисты уверены: частники будут лишь "снимать сливки", но серьёзную ответственность на себя не возьмут.

Профсоюз медицинских работников согласен с предложениями Счётной палаты по модернизации системы здравоохранения. Но врачи предупреждают: передача частным клиникам права на оказание некоторых медицинских услуг по ОМС может сыграть на руку самим частникам, а не пациентам.

Оргсекретарь профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал, отвечая на вопросы Царьграда, подтвердил, что некие силы через систему ОМС "постоянно лоббируют права частных компаний на оказание услуг по полисам обязательного медицинского страхования":

Но, понимаете, тут какая штука. Во-первых, они берут "сливки", выбирают. То есть они не берут полный объём ответственности. Частный бизнес, внедряясь в систему ОМС, стремится приватизировать прибыли, а убыточные направления и функции оставить государственным учреждениям.

Кроме того, в такой ситуации частные медцентры и клиники окажутся в более выигрышных условиях, поскольку смогут оказывать как бесплатные, так и платные услуги.

Значит, чтобы выжить в этой конкуренции, государственные учреждения тоже должны внедрять платные услуги. Они, собственно говоря, и внедряют их где могут, потому что денег, которые выделяются по ОМС, не хватает. Соответственно, возникает конфликт интересов уже внутри государственного медучреждения.

Андрей Коновал высказался за то, чтобы обеспечивать государственные учреждения всеми финансовыми ресурсами. Но при этом они не должны иметь права оказывать платные услуги.

А вот частные компании "пусть платные услуги внедряют", рекомендует специалист. То есть, будучи отделёнными от государственных средств, частные клиники должны находить инвестиции сами, например, обслуживая пациентов с ДМС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Как изменится система здравоохранения в России? В Счётной палате указали на проблемы с врачами