«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как маскируют пальмовое масло: Роскачество разоблачило уловки производителей
Фото: globallookpress.com
Общество

Как маскируют пальмовое масло: Роскачество разоблачило уловки производителей

Роскачество разоблачило уловки производителей молочной продукции, которым запрещено использокать "молочные" слова при описании товаров с растительными жирами в составе. Теперь пальмовое масло маскируют под "десерты" и "суфле".

В начале 2019 года в России начали действовать новые правила, по которым для продукции с использованием заменителей молочного жира (например, с пальмовым маслом) нельзя использовать "молочные" описания. Специалисты Роскачества прошли по 45 московским магазинам, чтобы проверить, как производители соблюдают требования. И оказалось, за четыре месяца уже появились новые приёмы маскировки.

По новым правилам производитель уже не может назвать "сметанкой" сметану с растительным маслом в составе, название продукта должно быть честным — "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны", пояснила ТАСС заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

При проверке оказалось, что как раз с пальмовой "сметаной" всё в порядке, а вот для продажи плавленых сыров, глазированных сырков и сливочного масла зачастую используются запрещённые уловки.

Так, один из производителей пытался сделать вид, что слово "Сливочный" в описании плавленного сыра — это не "молочный термин". А в описании сливочного масла от "Крестьянских узоров" говорилось о сливочном масле в составе и процентах жиров — 72,5%. Однако только мелкими буквами было указано, что собственно молочных жиров в продукте лишь 5%, а все остальное — это пальмовое масло.

"В ходе "рейда" была выявлена одна важная тенденция. Выяснилось, что ряд производителей решили "уйти" из сегмента молочной продукции и молочного регламента, переквалифицировавшись на выпуск различных десертов и суфле", - отмечают в Роскачестве. Доля растительных жиров в такой продукции может составлять до 100%, в то время как в молокосодержащей - не более 50%. А для того чтобы не отпугивать покупателей, продукцию стали называть "десерт", "паста", "заменитель".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Цены вырастут на 13%: ФТС добивается повышения пошлин на апельсиновый сок и пальмовое масло - СМИ
Загрузка...