Как лечить COVID-19 дома? Малышева перешла на "крик"

  • Как лечить COVID-19 дома? Малышева перешла на крик
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Теледоктор Елена Малышева рассказала в Instagram о том, как лечить COVID-19 дома, дала советы по симптомам и перешла на "крик", предостерегая от использования антибиотиков.

"Как лечить COVID-19 дома? За какими симптомами и показателями следить дома?" - на эти вопросы у себя на страничке в Instagram рассказала известный врач и телеведущая Елена Малышева.

В первую очередь она напомнила о трёх важных симптомах, за которыми обязательно необходимо проследить.

Во-первых - одышка.

"Если одышка мешает говорить, появляется в покое или при лёгкой нагрузке - это повод обратиться к врачу", - сообщила Малышева.

Ещё один повод обратиться за медицинской помощью - температура, которая держится выше 38,3 градусов и никакими препаратами не контролируется.

Третье, на что нужно обратить внимание, - уровень кислорода в крови. Для того, чтобы его отслеживать, теледоктор посоветовала приобрести пульсоксиметр. И если значение внезапно станет ниже 94 процентов, то это повод вызывать врача.

Дома Малышева советует пить много воды - до восьми стаканов в день (два литра), сбивать температуру парацетамолом, пить витамин Д 1000 МЕ и какой-либо антикоагулянт для разжижения крови. Малышева обратила внимание на то, что коронавирус "повышает риск тромбоза". Спросите у своего врача, повышен ли у вас риск и нужно ли вам пить антикоагулянты.

Дала добро теледоктор и на использование противовирусного препарата, но только при одном условии: лишь в том случае, если его назначит врач.

А после буквально перешла на "крик" (так в интернете расцениваются слова и фразы, написанные с помощью caps lock. - Ред.), предостерегая от использования антибиотиков при лечении COVID-19.

"АНТИБИОТИКИ НЕ ЛЕЧАТ КОВИД-19. ИХ НАЗНАЧАЮТ ТОЛЬКО ПРИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЯХ‼️‼️‼️‼️‼️" - подчеркнула Малышева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русских начнут лечить от COVID-19 "коктейлем Трампа" - эксперт

Как добиться, чтобы тебя проверили на COVID-19? Врач рассказал о методе ушлого "дяденьки"

"Лёгкие сгорают": Доктор наук предупредил о новых мутациях COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация