«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как ковбойская операция в Венесуэле превратилась в фарс: Подробности операции по свержению Мадуро
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Происшествия Политика Армия

Как "ковбойская операция" в Венесуэле превратилась в фарс: Подробности операции по свержению Мадуро

The Sunday Times рассказала, как "ковбойская операция" в Венесуэле превратилась в фарс. По данным издания, американские "псы войны" с самого начала были обречены на провал.

Британская газета The Sunday Times узнала, почему "ковбойская операция" по "аресту" президента Венесуэлы Николаса Мадуро обернулась полнейшим провалом. Речь идёт о вторжении в страну вооруженных наёмников, среди которых, как утверждается, есть двое граждан США.

Инцидент произошёл на минувшей неделе. Группа вооружённых боевиков попыталась прорваться в Венесуэлу с целью захвата лидера страны Николаса Мадуро, за которого США назначили награду в 15 миллионов долларов. Венесуэльские пограничники дали им отпор, и в результате восемь наёмников были убиты, а 13 арестованы. Среди них, как утверждают власти Венесуэлы, два американских ветерана войны в Ираке.

Как же так вышло, что "бравые" наёмники оказались в столь неприятной ситуации? Как выяснило издание The Sunday Times, "ковбойская операция" с самого начала была обречена на провал.

Идейным вдохновителем налёта выступил бывший венесуэльский генерал Кливер Алкала, а исполнителем - 43-летний Джордан Гудро, бывший американский медик, служивший в рядах спецназа, который три раза удостаивался Бронзовой звезды за отвагу, проявленную в Афганистане и Ираке. В 2018 году он создал собственную частную военную компанию.

Однако для обоих всё не заладилось с самого начала. Во-первых, бойцы, которых Алкала обещал дать Гудро в помощь, оказались плохо подготовленными и также плохо вооружёнными. Во-вторых, главный расчёт "ковбойской операции" строился на том, что венесуэльская армия будет деморализована и не сможет оказать существенного сопротивления. В-третьих, за два месяца до операции один из повстанцев, который должен был принимать участие в операции, был арестован при попытке пересечь границу Венесуэлы. И в-четвёртых, колумбийская полиция перехватила грузовики с оружием, направлявшиеся в секретные лагеря боевиков.

В результате приход наёмников не стал для военных Венесуэлы сюрпризом. Напротив, на "псов войны" устроили засаду и повязали больше половины. Таким образом, лихая военная операция по смене режима обернулась фарсом, отмечает The Sunday Times. США официально отрицают свою причастность к организации операции, однако именно Вашингтон объявил награду за голову Мадуро в 15 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" США ответят за наёмников в Международном суде? Венесуэла готовит иск против правительства Трампа
Загрузка...