"Как когда-то спасли его": Освобождённый в Беслане школьник вырос и стал героем

  • Как когда-то спасли его: Освобождённый в Беслане школьник вырос и стал героем
Фото: Serge Uzakov/Russian Look/Globallookpress

Освобождённый в Беслане школьник вырос и стал героем. Он был одним из первых, кто вошёл в красную зону с началом эпидемии. "Как когда-то спасли его", - говорят о парне.

Тогда Георгию Ильину было семь. Худенький мальчик выжил в аду, когда школу Беслана захватили заложники в 2004 году. Во время штурма первоклассника вынесли из здания на руках. Фото, сделанное в те минуты, облетело весь мир.

"Случайно увидел фотографию. Это было года через 2-3 после того, как её сделали. Я не знал даже, что она вообще существует. Сестра позвала. Увидел в журнале. Я даже не помню, как эта фотография получилась", - рассказывает Ильин.

Сейчас ему 23 года. Георгий учится в Осетинской медицинской академии. Людям он помогал и до начала пандемии. Ильин работал в блоке интенсивной терапии, и были периоды, когда сталкивался с большим потоком людей. А потом он стал одним из первых, кто пошёл работать в красную зону.

Молодой доктор рассказывает, что первое время было крайне трудно дышать в респираторах, нелегко было и в защитных костюмах. Но потом, когда привык, стало нормально. Георгий признаётся, что героем себя не чувствует. Говорит, делал, что и остальные. Кто-то больше, кто-то меньше.

"Когда началась пандемия, Ильин первым пошёл работать в красной зоне. Чтобы спасать чужие жизни, как когда-то спасли его", - пишет об этом Telegram-канал Mash.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Прошёл мимо? Как ты потом будешь жить?": 4 совета от доктора Мясникова

"Ковид будет нам аукаться": Доктор Комаровский выделил плюсы и минусы пандемии

"Если больше, вы под угрозой": Мясников предупредил о "рискованном" объёме талии

Обсудить
Читать комментарии
Панические атаки вокруг 5G: Как военные и гражданские делят частоты, пока "крикуны" пугают людей Защищать вдову рэпера Картрайта стал адвокат историка Соколова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация